новости

Автогрейдеры: история и применение

12 октября 2012
09:22
1346
Поделиться:

На правах рекламы

Еще древние римляне,  по дорогам которых до сих пор ходят в Италии, Англии, да и вообще везде, перед их строительством сначала выравнивали грунт. Делали они это при помощи добровольного рабского труда плененных негров. В наше время, однако, наблюдается резкий прирост цивилизованности и люди освоили производство грейдеров. Они могут прицепляться к какому-нибудь трактору или же быть самоходными. Второй вариант называется автогрейдер.

 
Для полноты картины работы этой уникальной техники можно представить себе большой холм, из которого автогрейдер без всякого динамита за короткий срок сделает ровное место. Так Саурон разрушил Хоббитанию. Если Вы задумали купить автогрейдер, то помните, что если для него приобрести разнообразное навесное оборудование, то его можно использовать как многофункциональную машину. Что же он умеет?
 
- при дорожно-строительных работах они осуществляют предварительное выравнивание площадок под строительство, сдвигая лишний грунт во дворы окрестных домов.
- разравнивают полигоны для утилизации твердых бытовых отходов для обеспечения большей их вместимости.
- применяются для создания аэродромов и взлетно-посадочных полос, особенно эффективны на грунтовых аэродромах. Отечественные запасные военные аэродромы славятся своим качеством по всему миру, особенно их любят в Польше.
-  после установки дополнительного навесного оборудования автогрейдеры легко можно использовать для очистки городских улиц от снега, причем делают они это не хуже специальных машин.
- частенько применяются в сельском хозяйстве.
- кроме того, на автогрейдеры опционально устанавливается кирко-дробительное оборудование, при помощи которого можно разрушать старые дороги, чтобы дать асфальту новую жизнь.  Вот такой вот буддизм.
 
Устройство автогрейдера довольно простое. Как и все нормальные представители семейства машин, он состоит из колес, двигателя, кузова и других запчастей. Главными из них является тяжелый отвал, снабженный острым ножом. Монтируются автогрейдеры на шасси трактора или в сельском хозяйстве комбайна и работают от его гидравлической системы. Как водится, кабина оператора, естественно, снабжается самой современной аппаратурой  контроля за всеми действиями неукротимой техники. Комфорт и великолепный обзор водителя обеспечивается за счет инновационной кабины, в которой сделаны окна.

delta = Array ( [1] => 0.00087881088256836 [2] => 0.065485000610352 )