новости

Судьи Мосгорсуда клянутся, что в деле Pussy Riot на них никто не давил

12 октября 2012
10:24
837
Поделиться:
Судьи кассационной коллеги судей Мосгорсуда Лариса Полякова и Юрий Пасюнин заявили на пресс-конференции, что принимали решение втроем в совещательной комнате. 
 
Журналисты спросили судей, повлияло ли на их решение заявление главы государства Владимира Путина, который за несколько дней до рассмотрения дела высказал свое мнение о том, что он считает справедливым назначенное наказание Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.
 
"По поводу этого дела мы слышали много высказываний, но никакого давления на нас никогда никто не оказывает, тем более по таким делам, - рассказала Лариса Полякова. - Решение мы принимали втроем, в совещательной комнате".
 
"Я в судебном заседании только и услышал, что Владимир Путин что-то говорил. У меня столько дел, еще и личная жизнь есть! Говорил он про какую-то "двушку"? – спросил у зала судья Юрий Пасюнин. Вот такой интересный сюжет.
 
Напомним,скандальная акция группы произошла во время Масленичной недели в Храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек вбежали в храм, зашли за ограждения, поднялись на амвон (возвышение перед алтарем) и попытались исполнить панк-мобелен. По версии следствия, девушки глубоко оскорбили религиозные чувства верующих, когда прыгали в храме и высоко задирали ноги. Хамовнический суд 17 августа 2012 года приговорил троих подсудимых к 2 годам лишения свободы. 10 октября 2012 года кассационная коллегия Мосгорсуда признала приговор законным, но поменяла меру наказание Екатерине Самуцевич с реального наказание на условное. 
 
Firstnews
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.051836013793945 )