общество

Мэр Керчи назвал недовольных новым памятником горожан выродками и дебилами (+фото, видео)

12 октября 2012
12:31
5922
Поделиться:
 Поводом для недовольства градоначальника стала опубликованная на сайте ТРК «Бриз» Kerch.fm новость об установке памятника десантникам за миллион гривень, которая обернулась скандалом на всю страну.
 
Как отметило издание, скульптура состоит из двух десантников и санитарки. "Интересно, что лица у всех троих абсолютно одинаковые", - заключили журналисты.
 

 

 
Данную информацию перепечатали многие издания под заголовками: «В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили «карикатурных персонажей», «Партия регионов откровенно издевается над фронтовиками: «В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили неизвестно что», «Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен», «В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили «гоблинов покращення».
 
 
Новый памятник морякам-десантникам, обошелся городской казне в 999 тысяч 700 гривен. Об этом, как сообщает Центр журналистских расследований, говорится в ответе и.о. заместителя городского головы Керчи Данила Гернера на запрос депутата ВР АРК Льва Миримского.
 

 
Автор эскиза – скульптор Виктор Будин. Будин известен, как соавтор памятников керченскому школьнику-уборщику, рыбацкому улову, А.С. Пушкину и других. Также Будин является соавтором надгробного памятника убитому в 90-х годах вице-премьеру АРК, бывшему мэру Керчи Александру Сафонцеву.
 
 

 

 
Керченский памятник не оставил равнодушным и одного из самых популярных блоггеров русскоязычного интернета - пользователя «Живого журнала» под именем Drugoi (Рустем Адагамов). Он опубликовал фотографию десантников с одинаковыми лицами в своей заметке, озаглавленной «Киса, Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я тоже не умею». «Исчезновение на постсоветском пространстве института худсоветов привело к катастрофе — в монументальное искусство полезли шаромыжники, откровенные жулики. Вот этих карикатурных персонажей ставят в Керчи — это безобразие называется памятником морякам-десантникам. Открывать собираются 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители Керчи, вам не стыдно?» - вопрошает блоггер.
 
 
Городская власть Керчи отреагировала на скандал по-своему, сообщает Обком. На сайте городского совета и в муниципальной газете «Керченский рабочий» появилась заметка начальника Департамента по связям с общественностью Ольги Архипенко, которая называется «Когда совесть наизнанку». В ней читатели сайта Kerch.fm, осудившие бездарное творческое исполнение памятника, названы «циничными трусами» и «недалекими людьми».
 
Однако еще дальше пошел мэр Керчи Олег Осадчий. Выступая 11 октября в прямо эфире телеканала «Керчь», градоначальник обозвал людей, высказавших в интернете свое мнение о памятнике, «троллями», «молями», «фашистами», «выродками», «дебилами» и «говнюками». Установку памятника мэр назвал «хорошим позывом», который, по его словам, «обливается грязью с ног до головы».
 
 
Осадчий также заявил, что редакция ТРК Бриз специально «разрешает выливать грязь» на страницах сайта Kerch.FM.
 
Ниже приводим видео-фрагмент выступления мэра Керчи в телеэфире:


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.057959794998169 )