политика

Глава УГКЦ призывает к покаянию тех, кто раздает и тех, кто принимает предвыборные пайки

12 октября 2012
13:05
1075
Поделиться:
Если так случилось, что уже кто-то взял что-то от кандидата, то еще есть возможность отдать и покаяться. Об этом заявил Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) в эфире телеканала ТВi, сообщили "Главному" в Департаменте информации УГКЦ.
 
По словам наблюдателей, говорит Блаженнейший Святослав, которым он склонен верить, эти выборы будут едва ли не самыми грязными в истории независимой Украины.
 
Видим, что есть факты широкого, бесстыдного подкупа избирателей, в том числе и духовенства.
 
"Это не может нас не беспокоить, - подчеркивает Предстоятель Церкви. - Когда я просматривал ролики, в которых священники показательно за что-то благодарят определенного кандидата, мне было стыдно и за депутатов, которые прибегают к таким дешевым трюкам, и за духовенство, что этому поддается. За это нужно будет каяться и извиняться Господа Бога и наших избирателей".
 
Блаженнейший не одобряет утверждение «берите, кто дает, но - голосуйте по совести». Ибо, по его убеждению, это призыв к коррупции человеческой души, внутреннему раздвоению: декларирую одно, а делаю совсем другое - в частности, когда речь идет о духовных лицах или руководителях нашего государства. Это недостойное поведение.
 
 
«Никогда не нужно торговать своей совестью, которая является голосом Божиим в душе», - убеждает Глава УГКЦ.

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.10966491699219 )