общество

La Stampa: Вас бросили? Не пользуйтесь Facebook

12 октября 2012
18:40
2720
Поделиться:
 Результаты исследования Тары Маршалл продемонстрировали, что после того, как отношения закончились, чрезмерное использование Facebook для контроля за бывшим партнером мешает продвижению вперед и началу других отношений, пишет Массимо Джусто в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.
 
"Исследовательница британского Университета Брунеля Тара Маршалл провела исследование, доказавшее, что чрезмерное использование Facebook для контроля за партнером мешает "идти вперед", пережить финал и, как следствие, начать новые отношения", - пишет издание.
 
"В исследовании приняли участие 450 человек, в большинстве своем учащиеся колледжа. Их просили рассказать, как заканчивалась история с их бывшими партнерами, как часто они заходили на их страницу в Facebook и что при этом испытывали", - пишет корреспондент.
 
"Исследовательница задавала вопросы, чтобы оценить глубину страданий, связанных с разрывом. Те, кто очень часто контролирует партнера на Facebook, испытывают более сильный стресс, ревность и гнев. Иными словами, эти люди остаются привязанными к прошлым отношениям, демонстрируют неспособность или трудности в том, что касается преодоления боли, связанной с прошедшей любовью", - пишет автор статьи.
 
 
"Так что же, лучше удалить бывшего партнера из списков друзей на Facebook? Вовсе нет. Результаты исследования свидетельствуют о том, что те, кто удалял из списков друзей бывших партнеров, испытывали ту же боль со всеми вытекающими последствиями. Лучшим решением может быть сохранение слабых связей с экс-партнером. При этом не следует поддаваться искушению контроля за ним или, наоборот, желанию позабыть его", - говорится в статье.

Теги: Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010619163513184 [2] => 0.052338838577271 )