культура

Броневого готовят на Москву

12 октября 2012
14:47
1229
Поделиться:
 В Киевском городском центре сердца, где находится на лечении народный артист СССР Леонид Броневой, подтвердили, что актера готовят к транспортировке в Москву. Как ожидается, его отправят в российскую столицу в пятницу вечером.
 
"Мы долго советовались и все-таки решили коллегиально: транспортировка самолетом - это дополнительный фактор риска… Поездом. 9-10 часов идет поезд. Это будет для него менее травматично", - рассказал директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров журналистам в пятницу.
 
Он также отметил, что сердце актера работает без поддержек, он "полон творческих идей и планов".
 
"Ходит пока еще с ходунками, ноги его ослабли за две недели. Но как для 84 лет состояние удовлетворительное", - подчеркнул Б.Тодуров.
 
По его словам, начатый в центре курс реабилитации "успешно продолжат наши московские коллеги". "Московский центр уже готов его принять, уже готова палата", - сказал врач.
 
 
Б.Тодуров также рассказал об отношении персонала центра к знаменитому пациенту: "Персонал очень по-доброму настроен, и у нас даже не было мысли о том, что это может закончится как-то не так. Наверное, такая всеобщая поддержка помогла ему и выжить, и выздороветь. Я общаюсь с ним каждый день, помногу, это общение достойно…".
 
"Этот тембр голоса, эти интонации, это лицо – это очень близко нашему сердцу. Две недели лечения мы получали удовольствие от общения с этим интересным человеком", - отметил директор центра.
 
На вопрос, в какую клинику перевезут Л.Броневого, медик сказал: "К Чазову" (вероятно, имеется в виду Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Москва).
 
Он уточнил, что поезд будет в пятницу вечером, "специальной машиной" актера отвезут на вокзал.
 
Читайте также: Умер Леонид Броневой
 
Как сообщалось, 18 сентября, на следующий день после окончания гастролей театра "Ленком" в Киеве, Л.Броневому стало плохо, и утром он был доставлен Киевский городской центр сердца с инфарктом миокарда. Актер перенес сложную операцию.
 
2 октября врачи больницы сообщили, что актер идет на поправку и на нынешней неделе его могут отправить в Москву на спецсамолете.
 
3 октября премьер-министр Украины Николай Азаров проведал актера в больнице. По словам премьера, Л.Броневого могут перевезти в Москву примерно через неделю.
 
Интерфакс-Украина

Теги: броневой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.049988031387329 )