культура

Ярославль назначен родиной хрена

12 октября 2012
18:52
987
Поделиться:
 Ярославская область была признана родиной хрена. Назначение острой изюминки региона стало началом проекта «Вкусная карта России», которая объединит разные кулинарные вотчины страны, сообщает РИА Новости.
 
«Традиции выращивания хрена здесь хранят и по сей день, угощая гостей и готовя из этого овоща более трех десятков блюд. Здесь же, в селе Кукобой, по удивительному совпадению, расположена избушка Бабы Яги, отмеченная на „Сказочной карте России“. Мы надеемся, что оба бренда — сказочный и овощной — смогут дополнять друг друга», — рассказал автор проекта Алексей Козловский.
 
По словам Козловского, у россиян особое отношение к хрену: овощ стал героем множества пословиц и поговорок. Своим появлением на территории Ярославской области хрен обязан Ивану Грозному. Царь повелел тайно выращивать его в селе Кукобой. Считалось, что местный хрен не только отличается уникальным вкусом, но и способен дать вторую молодость организму.
 
 
«Вкусная карта России» представит кулинарную специфику различных мест. Как считают авторы проекта, их идея станет выражением таких черт русского характера, как госеприимство и хлебосольство. и поможет сделать регионы более привлекательными для туристов. Уже известно, что в список «аппетитных» достопримечательностей войдут уральские пельмени, тульские пряники, камышинские арбузы и пошехонский сыр. Обратиться к «Вкусовой карте России» в интернете все желающие смогут уже в начале следующего года.
 
Ридус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0029850006103516 [2] => 0.093676090240479 )