политика

Депутаты от БЮТ выдвинули Добкину ультиматум

10 сентября 2008
11:17
773
Поделиться:
В распоряжении «Главного» оказалось заявление фракции БЮТ в Харьковском городском совете. Публикуем текст этого документа.
 
"В связи с последними политическими событиями в парламенте и заявлениями представителей харьковских городских властей, фракция БЮТ в Харьковском городском совете заявляет:
 
Мы расцениваем публичные высказывания харьковских городских властей в поддержку создания коалиции между БЮТ и Партией регионов – как неуклюжую попытку избежать ответственности и спрятаться от парламентского расследования за новым форматом политической коалиции.
 
Считаем такое поведение М.Добкина – недостойным и не имеющим перспективы. БЮТ в городе Харькове никогда не пойдет на компромисс с М.Добкиным и Г.Кернесом.
 
До тех пор, пока указанные лица занимают руководящие посты в городе и являются членами Партии регионов – конструктивный диалог между нами на межпартийном, межличностном и политическом уровне невозможен!
 
Вместо пустых заявлений и рассуждений «о невозможном», требуем от харьковских городских властей:
 
Перестать уклоняться от добровольного сотрудничества с временной следственной комиссией по расследованию обстоятельств по фактам нарушения Конституции Украины, Законов Украины Городским головой Харькова Добкиным М.М. и секретарем Харьковского городского совета Кернесом Г.А. в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при исполнении ими своих служебных обязанностей. Требуем от М.Добкина и Г.Кернеса – принять участие в следующем заседании комиссии и дать необходимые пояснения в рамках расследования.
 
Незамедлительно начать процедуру отставки Г.Кернеса с поста Секретаря Харьковского горсовета. От этого зависит не только работоспособность городского совета, но и имидж города Харькова в Украине и за ее пределами.
 
Принять решительные меры по очищению органов местного самоуправления от криминалитета и коррупционеров. Мы призываем немедленно отправить в отставку всех чиновников мэрии и горсовета, в отношении которых ранее возбуждались или в настоящее время расследуются уголовные дела, а также тех, кто замешан в коррупционных скандалах!
 
Обеспечить готовность жилищно-коммунальной инфраструктуры Харькова к началу нового отопительного сезона. Вынуждены констатировать, что сегодня такая работа ведется – неудовлетворительно! Многие жилые дома и объекты социально-культурной сферы Харькова – могут остаться без света и тепла в зимний период!
 
Уделить серьезное внимание проблеме беспрецедентного роста количества жертв ДТП на дорогах Харькова. Мы считаем, что в месте с непосредственными виновниками трагедий, ответственность за гибель сотен харьковчан на дорогах Харькова в летний период – несет городская власть! Требуем реконструкции и строительства новых подземных переходов на перекрестках крупнейших автомагистралей города! Требуем обеспечить инженерную защиту остановок общественного транспорта! Требуем восстановления системы разметки на городских дорогах и ремонта всех неработающих светофоров! Требуем решительной борьбы с хулиганством на дорогах!
 
Хотим также обратить внимание депутатов горсовета на стремительное углубление таких негативных тенденций в жизни Харькова, как:
 
- стремительное распространение наркомании, наркоторговли, алкоголизма и подростковой преступности на территории города;
- критическое нарастание разрыва в показателях качества жизни, безопасности и обеспеченности базовыми социальными благами между центральными районами города, а также его окраинами и «рабочими районами»;
- углубление бедственного положения наиболее незащищенных слоев харьковчан – инвалидов, пенсионеров, одиноких людей.
 
Призываем незамедлительно заняться решением этих проблем!
 
Считаем что в условиях очевидного политического и морального банкротства руководителей Харьковской мэрии и Харьковского горсовета – именно депутатский корпус Харьковского горсовета должен выступить той стабилизирующей силой, которая удержит Харьков от нарастания социально-экономических кризисов и окончательного развала системы управления процессами в городе".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

20 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.1169798374176 )