культура

В Москве уничтожают экспонаты музея авиации и космонавтики (+фото)

12 октября 2012
19:02
1653
Поделиться:
 В ночь на 12 октября в блогах появились сообщения о том, что на Ходынском поле в Москве началось варварское уничтожение экспонатов музея авиации и космонавтики. В частности, некоторые пользователи утверждают, что корпуса самолетов и вертолетов разрезали рабочие с «болгарками» и экскаватор с гидравлическими ножницами, пишет Ридус.
 
«В четверг вечером на Ходынском поле неожиданно появилась тяжелая строительная техника. Экскаваторы принялись крушить вертолеты, оставшиеся от Московского музея авиации и космонавтики. Экспонаты вроде как договорились отдать в музей, организованный в Подмосковье предпринимателем Вадимом Задорожным. Однако на вопрос о том, почему туда не попали уничтоженные сегодня вертолеты, ответа пока нет», — рассказал блогер sontucio в ЖЖ-сообществе hodynskoe-pole.
 
Слухи о том, что экспонаты музея собираются перенести появлялись и раньше. Кроме того, некоторые интернет-пользователи неоднократно обращали внимание, что авиатехника уже сильно обветшала, а некоторые летательные аппараты и вовсе находятся в полуразрушенном состоянии.
 
 
Пользователь под ником ntv опубликовал в ЖЖ подборку фотографий и видеозапись с места событий. «Идет снос авиатехники, стоявшей там на протяжении многих лет в составе экспозиции музея авиации. Это место известно многим москвичам за его возможность увидеть вживую и даже полазить по настоящим боевым истребителям и вертолетам. Сегодня, без объявления войны на поле приехала спецтехника и начался снос», — рассказал он.
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012171268463135 [2] => 0.10446500778198 )