происшествия

В Чернигове раскрыта группа трансплантологов, на счету которой изъятие органов 159 трупов

12 октября 2012
16:44
1307
Поделиться:
 Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против преступной группы, занимавшейся незаконным изъятием органов у умерших с целью продажи. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
 
Преступная группа, в которую входили работники Черниговского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и коммунального предприятия «Черниговское областное патологоанатомическое бюро», незаконно изымала у умерших анатомические фрагменты, ткани и их компоненты в целях последующей продажи.
 
«Злоумышленники, пользуясь тяжелым морально-психологическим состоянием родственников умерших, путем обмана получали от них согласие на изъятие органов и частей тела. Родственникам сообщалось о том, что будет изъят один-два незначительных фрагмента анатомических материалов для использования в научных целях или предоставления медицинской помощи больным детям», – говорится в пресс-релизе СБУ.
 
По данным ведомства, только в течение 2011–2012 годов были незаконно изъяты органы у 159 умерших. Собранный анатомический материал поставлялся специализированному государственному предприятию.
 
 
Служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении четверых подозреваемых по факту нарушения установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Уголовная статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.052633047103882 )