политика

ЕС: в Украине отсутствует политический плюрализм на ТВ

12 октября 2012
19:08
1128
Поделиться:
 На украинском телевидении отсутствует политический плюрализм во время избирательной кампании, что требует немедленных действий по исправлению ситуации.
 
Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя Европейского союза по вопросам внешних отношений и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле, сообщает «Тиждень».
 
«Существенный недостаток политического плюрализма на телевидении вызывает значительное беспокойство, он требует немедленных действий, которые определят четкие процедуры, которых должны придерживаться СМИ для сбалансированного освещения избирательного процесса», - говорится в заявлении.
 
«Кроме того, существует потребность в институции, которая будет иметь полномочия следить за соответствием правилам и своевременно устранять возможные проблемы», - говорится в заявлении», - добавили представители ЕС, которых цитируют Комментарии.
 
 
Также, Эштон и Фюле заявили о «настоятельной потребности в обеспеченности прозрачности в деятельности ЦИК для разъяснения деталей, касающихся составов окружных и участковых избирательных комиссий, а также для решения проблемы пересечения компетенций в процессе решения спорных вопросов во время выборов».
 
Кроме того, представители ЕС в очередной раз отметили, что парламентские выборы станут «лакмусовой бумажкой для подтверждения демократических амбиций Украины».
 
Европейские чиновники также приветствовали заявление украинской власти о готовности работать в тесном сотрудничестве с Миссией по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также призвали неуклонно придерживаться выводов миссии.
 
 
Напомним, ранее глава делегации наблюдателей за выборами в Украине от Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс заявил, что в Украине катастрофическая ситуация со свободой слова и демократией, и по тенденциям развития Украина выглядит хуже, чем Россия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.054556131362915 )