политика

США требуют немедленного освобождения Юлии Тимошенко

12 октября 2012
16:56
1151
Поделиться:
США требуют немедленного освобождения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.
 
«Наша позиция остается неизменной: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, так же как и других бывших членов Вашего правительства. Очень жаль, что политически мотивированные преследования подрывают прогресс демократии, к которому стремятся украинцы, а также отношения с Соединенными Штатами», - заявила Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в письме к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
Письмо было отправлено в день годовщины вынесения приговора по так называемой газовому делу бывшему премьер-министру Украины 11 октября 2011 года.
 
«Соединенные Штаты продолжает беспокоить судебный процесс над Вами и Ваше осуждение, я лично выражала обеспокоенность по этому поводу президенту Януковичу и другим украинским чиновникам», - подчеркнула Клинтон.
 
«Я продолжаю внимательно следить за Вашим делом, поэтому мне было приятно лично получить информацию от Вашей дочери Евгении во время ее визита в Вашингтон ранее в этом году», - добавила она.
 
 
Клинтон также отметила, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать демократические устремления украинского народа и внимательно наблюдают за ситуацией с приближением парламентских выборов 28 октября.
 
«Мои визиты в Украину убедили меня, что Ваш народ стремится современной и процветающей демократии, в которой его права уважаются, а голоса слышат. Пожалуйста, будьте уверены, что Соединенные Штаты остаются преданными идее помощи Украине на пути достижения этой достойной цели», - написала она.
 
Напомним, ранее бывший Государственный Секретарь США Кондолиза Райс передала экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко письмо, в котором выражает поддержку и заявляет, что молится за ее освобождение.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.10675501823425 )