новости

Что влияет на стоимость квартиры в Москве и на чем можно сэкономить?

12 октября 2012
17:29
699
Поделиться:

На правах рекламы
На цену столичной недвижимости сегодня влияет практически все, начиная от политической обстановки в стране и завершая местоположением квадратных метров.
 
Приобретение собственной квартиры в Москве под силу далеко не всем, а потому дает невероятно огромные возможности и решает массу проблем. Именно по этой причине купить жилье старается практически каждый житель столицы. Если же подойти к решению данного вопроса с правильной стороны, то он окажется не таким сложным, как может показаться на первый взгляд.
 
Понадобится правильно рассчитать свои возможности и силы, а также совершенно не обязательно приобретать сразу дорогую недвижимость. На стоимость жилья влияет масса самых разнообразных показателей: площадь, район, отделка, срок эксплуатации и многое другое. Не стоит исключать из поиска предложения жилья на окраине города либо без ремонта, а также так называемые квартиры-«маломерки». Начать всегда можно с более экономного варианта.
 
Всего через несколько лет с окраины можно перебраться поближе к центру, обмен квартиры в Москве пользуется сегодня особой популярностью, жилье в любом случае придется как минимум обновлять либо вообще делать ремонт на свой вкус, а небольшая площадь жилья существенно снижает его стоимость, что для первого приобретения немаловажно. Поэтому, пока семья не разрослась, наличие нескольких комнат вовсе не обязательно.
 
Еще одним неплохим вариантом может стать строительство жилья в новостройке. Как показывает практика, на начало строительства стоимость квадратного метра существенно ниже, чем после окончания, а потому, покупая сразу готовый вариант, можно переплатить немалую сумму денег. Однако в данном случае придется прождать порой несколько лет, прежде чем дом будет сдан в эксплуатацию и готов к заселению.
 
И все же новостройки в последнее время достаточно востребованы по той причине, что приобретаемая квартира имеет улучшенную планировку, располагается в хорошем районе с отличной инфраструктурой. Здесь можно рассчитывать на спокойных соседей, наличие оборудованной автомобильной стоянки, а также детской площадки и многих других дополнительных удобств.
 
Что же касается финансовой стороны, то лишь немногим удается справиться своими силами. Однако всегда можно воспользоваться помощью банка, взяв кредит на покупку недвижимости. Единственное, что необходимо иметь в данном случае, так это некоторую первоначальную сумму. Обычно она составляет не менее 10 процентов от общей стоимости квартиры. Однако у каждого банка свои правила и условия, а потому ознакомиться с ними необходимо сразу после принятия решения о приобретении, проконсультировавшись у специалистов, а также уточнив возможность получения такого кредита. Стоит также заранее рассчитать ежемесячную сумму погашения задолженности, включая проценты, и сравнить ее с затратами на съемное жилье. Не исключено, что они будут иметь одинаковый размер, что является дополнительным плюсом покупки собственной квартиры.
 
В любом случае, с какого бы варианта ни началось приобретение недвижимости, каждый из них имеет одно-единственное достоинство, которое перекроет все возможные недостатки — это будет собственное, а не арендованное жилье, которое с годами не потеряет своей стоимости и станет, кроме всего прочего, отличным вложением средств.
delta = Array ( [1] => 0.0014328956604004 [2] => 0.066789865493774 )