политика

МИД России признал, что использовал сирийский гражданский самолет "не по назначению" (+видео)

12 октября 2012
20:48
1449
Поделиться:
После двух дней молчания и обвинений в адрес Турции глава российского МИД был вынужден признать, что на борту самолета, который в среду перехватили турецкие истребители, были элементы для радиолокационных станций. Впрочем, по мнению Сергея Лаврова, такой груз не является запрещенным.
 

 
 
Напомним, на следующий день после инцидента премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет сирийской авиакомпании, задержанный турецкими властями, перевозил военный груз для министерства обороны Сирии.
 
"Пассажирский самолет перевозил боеприпасы и военное оборудование", - сказал Эрдоган, которого цитирует ВВС.
 
 
Как ранее сообщали турецкие СМИ, на борту Airbus A320 было обнаружено оборудование для армейской радиосвязи, а также агрегаты, которые могут служить компонентами ракет.
 
Турецкие власти вынудили экипаж самолета, следовавшего рейсом из Москвы в Дамаск, совершить посадку. После того как груз был изъят, самолет продолжил путь в Сирию. 
 
"Груз этот являет собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями", - подчеркнул Лавров. и уточнил, что по его данным, поставщик будет требовать возврата груза.
 
"Россия в последние 18 месяцев продолжила играть свою историческую роль ключевого поставщика оружия режиму Башара Асада. Предполагается, что она послала по меньшей мере три груза тяжелых вооружений в порт Тартус на севере Сирии. Другие поставки предположительно прибыли по воздуху. Москва отремонтировала сирийские боевые вертолеты, но не смогла поставить часть из них из-за вмешательства Западной Европы", - пишет газета Guardian.
 
 
Видео: Телеканал 24
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.066654920578003 )