Происшествия

В Пакистане арестованы трое подозреваемых в покушении на девочку-блоггера

13 октября 2012
08:05
1358
Поделиться:
В Пакистане спецслужбы арестовали в троих человек, подозреваемых в покушении на убийство 14-летней девочки-блоггера Малалы Юсафзай. "Мы арестовали троих лиц, которые, по нашим данным, принимали участие в покушении на Малалу, - сообщил журналистам министр внутренних дел страны Рехман Малик.
 

 
 "У нас есть информация и о том, кто являлся главным организатором этого преступления. Его арест - лишь вопрос времени", - уведомил глава МВД. Правда, ни имен, ни какой-либо другой информации о задержанных он не раскрыл, отмечает NEWSru.com
 
 
Ранее на этой неделе власти Пакистана объявили вознаграждение в 10 миллионов рупий (более 100 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать боевиков, тяжело ранивших девочку-подроста, рассказывавшую о трудностях жизни под правлением талибов.
 
Пакистанские СМИ сообщали, что полиция уже задержала нескольких подозреваемых, в числе которых охранник школы, в которой училась девочка. Но официального подтверждения этим данным не было.
 
 
Сама девочка остается в больнице в Пешаваре, без сознания. На днях ее проведали командующий армией страны генерал Ашфак Каяни и министр внутренних дел Рехман Малик, который заявил, что "все бандиты", организовавшие это нападение, уже опознаны и власти "не дадут им сбежать, они будут пойманы и наказаны".
 
Покушение на Малалу Юсафзай было совершено 9 октября в городе Мингора, в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Одна пуля попала в голову Малале, также во время нападения были ранены еще две девочки - одна тяжело. Малалу доставили в больницу, где медики извлекли пули.
 
 
Позднее ответственность взяло на себя движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Его представители заявили, что девочка подверглась нападению из-за того, что выступала против движения и поддерживала пропаганду светского образа жизни. Более того, боевики заявили, что если даже девочка выживет, пощады ей не будет.
 
В своем блоге, который она ведет с 11 лет, Малала, в частности, писала о своем несогласии с решением талибов, на протяжении нескольких лет контролировавших долину Сват, закрыть школы для девочек. Интернет-дневник Юсафзай вела под вымышленным именем. Талибы смогли узнать, кто скрывается под псевдонимом после того, как девочка получила национальную премию за храбрость и была выдвинута на международную детскую премию мира. 
Теги: Пакистан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.0097370147705078 )