Спорт

Украина провалила игру в Кишиневе

13 октября 2012
07:13
1688
Поделиться:
Накануне сборная Украины в отборочном матче ЧМ-2014 в Кишиневе не сумела обыграть Молдову.
 
Тренер гостей Андрей Баль, подменяющий заболевшего Олега Блохина, выставил ожидаемый, учитывая травмы вратаря Андрея Диканя, защитника Ярослава Ракицкого и хавбека Евгения Коноплянки, стартовый состав с Романом Зозулей на острие.
 
Считавшиеся фаворитами украинцы начали матч осторожным контролем мяча, хозяева же традиционно сосредоточились на своей половине поля, ожидая возможности для быстрой контратаки. Первый удар по воротам Станислава Намашко гостям удалось нанести лишь на 23-й минуте. Зозуля из центра штрафной в касание замыкал прострел справа Дениса Гармаша, однако из выгоднейшей позиции пробил выше.
 
 
Только после этого момента игра приобрела зрелищный оттенок. На 33-й минуте украинцы упустили еще один отличный шанс. Активный Андрей Ярмоленко, замыкая мягкий навес с левого края, умудрился промахнуться с угла вратарской.
 
Продолжая нагнетать давление на ворота соперника, недавние хозяева ЕВРО-2012 спустя две минуты вновь едва не открыли счет. Зозуля выиграл "воздух" после передачи Руслана Ротаня со штрафного, но удар нападающего "Днепра" отразила штанга, а добивание Олега Гусева было блокировано одним из защитников.
 
 
Парад неиспользованных моментов гостей продолжился во втором тайме. На 62-й минуте исполнитель всех стандартов Ротань выполнил подачу с угла поля, а Тарас Михалик, находясь прямо перед воротами, невероятным образом пробил с метра выше ворот.
 
Чем ближе была концовка матча, тем напряженнее становилось в штрафной хозяев, которые играли на пределе своих возможностей. На 86-й минуте Молдову спас капитан команды Александр Епуряну, прервавший опаснейший прострел вышедшего на замену Марко Девича.
 
 
Бросив все силы вперед, Украина едва не упустила ничью. На 88-й минуте игроки Иона Караса провели контратаку, которую мощным выстрелом из-за пределов штрафной в дальний угол завершил Александр Дедов. Андрей Пятов, бездействовавший большую часть матча, с большим трудом парировал мяч на угловой.
 
Попытка финального штурма дивидендов гостям не принесла. После двух выездных ничьих украинская дружина набрала лишь два очка. Через четыре дня команда Баля в Киеве сразится с Черногорией. Молдова же может гордиться добытым результатом, который позволил ей уйти с последнего места в группе H. Во вторник подопечные Караса в гостях сойдутся с другим аутсайдером - командой Сан-Марино.
 
 
Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук:
Нам не хватило организованности в голевых эпизодах и хладнокровия. Все ребята старались, полностью переиграли соперника, но мяч упорно не желал залетать в чужие ворота. После положительной ничьей с Англией обидно делить очки с Молдовой. В следующем матче в Киеве с Черногорией сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков победой.
 
Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань:
Невероятно, как мы не смогли забить хотя бы в одном из многочисленных моментов. Я в шоке. Мяч летел куда угодно, только не в ворота. Мы очень расстроены результатом. Терять очки в Кишиневе не входило в наши планы, но в футболе бывают и такие фантастические сюжеты, как сегодня.
 
 
Нападающий сборной Украины Евгений Селезнев:
Чтобы выигрывать, надо забивать. Сегодня же нам катастрофически не везло. Поэтому всего лишь ничья.
 
Вратарь сборной Молдовы Станислав Намашко:
Было очень сложно. Украина - хорошая сборная, против которой мы осознанно играли вторым номером. Показали командный дух и не без удачи добились достойного результата. Жаль, что нам редко удается радовать наших болельщиков. Последние полтора года нас преследуют неудачи. А ведь раньше мы частенько добивались успеха. Надеюсь, эти времена вернутся. В следующем поединке в Сан-Марино обязаны выигрывать.
 
Капитан сборной Молдовы Александр Епуряну:
Безусловно, ничья - хороший для нас результат. В некоторых моментах нам откровенно повезло. Соперник постоянно давил, было трудно, но за счет сплоченности мы сумели выстоять. Отдались игре полностью. Очень надеюсь, что в дальнейшем Молдова еще не раз удивит.
 
Полузащитник сборной Молдовы Александр Суворов:
После поражений от Англии и Польши мы сделали выводы. Да, Украина доминировала, было тяжело, но выдержали. Дома при своих болельщиках играть очень приятно. Считаю, что здесь мы можем отобрать очки у любого соперника.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.018157958984375 )