новости

Поставки промышленного оборудования: как избежать ошибок

13 октября 2012
16:41
1474
Поделиться:

На правах рекламы
Построить бизнес на импорте того или иного товара не так уж сложно. Главное, знать все тонкости и подводные камни, с которыми можно столкнуться в этом деле. Особенно, если ввозится уникальная техника, не выпускаемая отечественными производителями.  Заказать, кстати, такую технику можно на сайте http://dmliefer.ru.
 
О самых распростарненных ошибках при импорте оборудования и том, как их избежать, рассказал эксперт Алексей Наджара. 
 
Если вы являетесь импортером и начинаете работать с новым поставщиком, не торопитесь оплачивать сделку по подписанному на скорую руку контракту. Прежде всего, покажите его вашей транспортной компании и таможенному брокеру. Внести изменения и дополнения во внешнеторгововый контракт лучше на этапе переговоров, а не тогда, когда груз уже готов к отправке.
 
Во внешнеторговом контракте должно быть предусмотрено множество деталей. Например, такие важные пункты как штрафы за несвоевременное производство товара, качество упаковки отгружаемого товара. Так для оборудования, установок или запасных частей/ комплектующих без которых у вас простаивает производство, неприемлем срыв срока поставки, также необходимо минимизировать любой риск повреждения товара при транспортировке.
 
Далее, ваша транспортная компания должна быть в курсе планируемых отгрузок и мероприятий. Если вы ожидаете несколько партий товара, или планируете принять участие в какой-либо выставке или доставляете оборудование для клиента под заказ, поставьте в известность своего логистического оператора заранее, как только вами будут запланированы определенные даты поставок.
 

 
delta = Array ( [1] => 0.00074911117553711 [2] => 0.015663146972656 )