Политика

Кокойты: «Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать какую-то независимую Осетию»

11 сентября 2008
11:55
884
Поделиться:
Южная Осетия ставит своей целью вхождение в состав России и объединение с Северной Осетией. Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».
 
«Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать какую-то независимую Осетию», - сказал Э.Кокойты.
 
Он добавил, что объединение с Северной Осетией означает для югоосетинского народа восстановление исторической справедливости, так как осетинский народ был разделен против своей воли. «Для лидеров Южной и Северной Осетии будет иметь большое значение объединение нашего малочисленного народа», - сказал президент Южной Осетии, добавив, что для осетинского народа это – единственная возможность сохраниться. «Я был бы очень рад, если это все будет в составе России», - добавил Э.Кокойты.
 
Глава Южной Осетии сообщил также, что Запад был готов признать осетинское государство, если бы Южная и Северная Осетия объединились, не в составе РФ. «Нам предлагали в свое время, особенно западные эксперты и политологи, чтобы мы уговорили Северную Осетию выйти из состава России. Нам обещали признание раньше, чем Косово. В таком случае, у Запада не было вопросов о признании Осетии», - сказал Э.Кокойты.
 
Э.Кокойты также высказал мнение, что в ближайшее время югоосетинское государство признают другие страны, помимо России и Никарагуа. «Это необходимый этап, который нужно пройти», - сказал Э.Кокойты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.0072031021118164 )