Экономика

Очень бы не хотелось, чтобы титанический труд харьковчан прерывался политическими баталиями. Арсен Аваков

11 сентября 2008
13:01
809
Поделиться:

Председатель Харьковской облгосадминистрации убежден в пагубности политических кризисов для региональной экономики:

- Харьковская область получила феноменальный урожай, абсолютный рекорд по всей стране по сбору пшеницы, 47 центнеров с гектара средняя урожайность. Если мы продолжим долгосрочные программы, в частности стимулирование закупок новой техники, стимулирование применения новых технологий, закупки удобрений, то результат будет все лучше и лучше. Очень бы не хотелось, чтобы титанический труд харьковчан прерывался политическими баталиями. За два последних года имеем прекрасный рост в сельском хозяйстве. Еще год-два такой динамики и сельскохозяйственная отрасль перестала бы зависеть от государственной политики, на что я очень рассчитываю.

Своевременный Указ Президента, согласно которому 3% вместо полутора от стоимости земли будут получать владельцы паев. Улучшения коснутся не только собственников сельхозпредприятий, но и простых крестьян. Это рост качества жизни. Здесь все очень взаимосвязано: начинается кризис в стране – тормозится программа сельского хозяйства, появляется своеволие в целых секторах экономики.

Свежий пример: НАК «Нефтегаз» занимает совершенно парадоксальную безответственную позицию в отношении запуска сахарных заводов. Диктует совершенно ненормальные цены на поставку газа. Накоплена сахарная свекла, тридцатиградусная жара, плоды текут, мы несем убытки сахара, и с сахаром, следовательно, будут проблемы. Это не государственная политика, это политика монополий! Когда в стране кризис, монополии всегда торжествуют, а региональная экономика терпит колоссальные убытки.

Безусловно, все эти политические потрясения не должны разладить систему хозяйствования в области.

Есть уверенность, что все-таки будут выделены необходимые деньги на строительство метрополитена. Обеспечить финансирование строительства харьковского метро – это труд очень многих людей. Мне нравится позиция депутатов-харьковчан, причем абсолютно из всех фракций, которые помогали лоббировать этот вопрос в Верховной Раде. Так бы везде было! Такие усилия будут пониматься. Теперь мы ждем решения правительства о выделении 80 млн. гривен. Мы абсолютно убеждены, что харьковчанам важнее новые станции метро и отстроенные школы, а не новые выборы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.007274866104126 )