политика

Глава участковой комиссии напала на кандидата в народные депутаты (+фото)

20 октября 2012
13:10
1954
Поделиться:

Глава участковой избирательной комиссии в с. Никополь Барвенковского района Харьковской области препятствовала встречам кандидата по мажоритарному округу от «Батьківщины» Петра Прокопенко с избирателями.
 
Как рассказал сам Прокопенко, он общался с жителями с. Никополь возле сельского клуба, когда к группе людей подошла неизвестная женщина и стала кричать, что проводить агитацию возле избирательного участка запрещено.
 
Кандидат в народные депутаты отметил, что агитация запрещена непосредственно в избирательной комиссии, а не возле, при этом, поинтересовавшись у женщины, почему она заносит в помещение избирательной комиссии пакеты с агитационными материалами «Партии Регионов».
 
Оставив вопрос без ответа, женщина зашла в клуб, в котором расположена участковая комиссия. В это же здание вошел и Петр Прокопенко. Как оказалось, женщина, которая кричала на кандидата, глава этой комиссии Нина Карпенко от «Партии Регионов».
 
 
Как отметил Петр Прокопенко, первое, что его поразило на избирательном участке, это то, что из 5 кандидатов, которые баллотируются по этому округу, он увидел материалы (фото и биография) лишь троих, среди которых, конечно, и провластный кандидат.
 
Оппозиционный кандидат поинтересовался, почему на участке нет информации о нем и кандидате от Коммунистической партии. Глава комиссии сказала, что информация о нем тоже вывешена и решила продемонстрировать.
 
Как оказалось, информация об этих двух кандидатах действительно на участке есть, вот только висит она на двери в зал клуба, и увидеть ее можно лишь, если двери закрыты, а они постоянно открыты.
 
Когда кандидат, его доверенные лица начали это фотографировать, глава комиссии, по словам Петра Прокопенко, стала громко кричать, выражаясь нецензурной бранью, потом кинулась на него с кулаками, пытаясь вытолкнуть за пределы участка.
 
 
Как отметил Петр Прокопенко, по данному факту он написал заявление в милицию, поставил в известность окружную избирательную комиссию, а также готовит обращение в ЦВК.
 

 

 

 

 

 

 
http://byut.kharkov.ua/

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022919178009033 [2] => 0.063820838928223 )