политика

В Киеве похищен российский оппозиционер

20 октября 2012
15:40
1124
Поделиться:
 Соратники объявленного в розыск и обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева заявили, что активиста похитили.
 
«Российский оппозиционер, член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев похищен неизвестными у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве», – пишет в своем ЖЖ «эсер» Илья Пономарев.
 
«Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя верховного комиссара, когда он вышел из здания управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти также пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить, что Леонид задержан спецслужбами безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушение Конвенции ООН о беженцах», – пояснил депутат.
 
 
Ранее сообщалось, что помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Леонида Развозжаева объявили в федеральный розыск.
 
Ему заочно предъявили обвинения в подготовке массовых беспорядков. Его соратника Константина Лебедева арестовали до 16 декабря.
 
Сергей Удальцов, обвиняемый по тому же делу, остается под подпиской о невыезде.
 
Поводом для предъявления обвинения стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший в эфире телекомпании НТВ. Его авторы обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов.
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023198127746582 [2] => 0.061511993408203 )