политика

Тимошенко вручили международную премию Бонифация VIII

20 октября 2012
22:07
1382
Поделиться:
 Общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" сегодня вручила международную премию Бонифация VIII, присужденную Юлии Тимошенко. Об этом сообщил глава Харьковской областной организации "Батькивщины" Арсен Аваков, который сейчас находится в Италии.
 
По его словам, на торжественной церемонии в Папском дворце XII века в Ананьи недалеко от Рима престижная премия была вручена дочери Юлии Тимошенко Евгении.
 
"Сложные чувства наполняют меня в эту минуту. Для моей матери и для меня это большая честь, что в перечне славных имен Нобелевских лауреатов и мужей Церкви, выдающихся государственных, культурных и военных деятелей, которые в разные годы были отмечены премией Папы Бонифация VIII, отныне вписано имя моей матери", - сказала Евгения Тимошенко во время церемонии.
 
По ее словам, премия Папы Бонифация VIII наполнена особым символизмом: она олицетворяет силу тех, кого пытаются лишить силы, несокрушимость тех, кого стремятся сломать и непокоренную силу духа тех, кого хотят сделать бессильным. "Эта "сила бессильных", о которой так хорошо сказал великий Вацлав Гавел, сносит империи, разрушает диктатуры и утверждает справедливость. Потому что эта сила опирается не на танки, пушки и колючий тюремный дрот, а на правду и уважение человеческого достоинства. А поэтому мы снова и снова повторяем ту освобождающую истину, с которой начал свой понтификат Папа Иоанн Павел II и которая надломила тогда коммунистический режим, многим казавшийся вечным. "Не бойтесь!", - сказал он. "Не бойтесь!" - вот и истина, которую не устает свидетельствовать также и моя мать. Свидетельствует бесстрашно и бескомпромиссно, свидетельствует даже из тюрьмы", - отметила дочь Юлии Тимошенко.
 
 
"Итак, "Не бойтесь!" несмотря на запугивание режима, несмотря на провокации, откровенные издевательства и стремительное превращение еще вчера демократической Украины в мрачное полицейское государство. Помните, что сумерки перед рассветом всегда гуще, а призраки ночи страшные и уродливые. Поэтому не бойтесь - мы способны положить конец темноте и унынию.
 
Именно таким, очевидно, может быть прочтение смыслов, вложенных в премию Папы Бонифация VIII, которой сейчас отмечена политическая заключенная Юлия Тимошенко", - добавила она.
 
Евгения Тимошенко считает, что Академия Бонифация своей наградой и поддержкой Юлии Тимошенко, отметила не только ее, но и весь украинский народ. "Народ, который в своем сопротивлении несправедливости и унижению, в своем стремлении к ценностям объединенной Европы нуждается сегодня во всесторонней и безоговорочной поддержке мировой духовной, культурной и интеллектуальной элиты. Ведь многие столетия борьбы за достоинство человека в мире свидетельствуют: если свобода ущемляется в одной части планеты - она нигде не может чувствовать себя в безопасности", - отметила дочь экс-премьера.
 
 
"Я принимаю эту награду, которой в лице моей матери отмечен мой народ, не только с сильными чувствами и глубокой благодарностью, но и с особой надеждой", - заявила Евгения Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.10051989555359 )