Политика

Кокойты говорит, что его не так поняли. Южная Осетия уже не собирается в Россию

11 сентября 2008
13:44
767
Поделиться:
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России. Об этом он заявил «Интерфаксу».
 
«Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России», - заявил Кокойты.
 
«Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права», - подчеркнул он.
 
Напомним, на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил: «Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать какую-то независимую Осетию». «Для лидеров Южной и Северной Осетии будет иметь большое значение объединение нашего малочисленного народа», - сказал Кокойты, и добавил: «Я был бы очень рад, если это все будет в составе России».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074005126953125 [2] => 0.0089612007141113 )