Происшествия

Прокуратура Харькова "нечаянно" забыла допросить свидетеля

13 сентября 2008
10:37
779
Поделиться:
Киевский районный суд Харькова вернул на дополнительное расследование уголовное дело, возбужденное в отношении начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Харьковского горсовета Геннадия Бакаляра. В суде считают, что в прокуратуре Харьковской области не допросили важных свидетелей, из-за чего он не смог доказать вину подсудимого или признать его невиновным, сообщает «Коммерсант».
 
Стоит напомнить, что 30 ноября 2006 года господин Бакаляр был задержан на рабочем месте сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в Харьковской области при получении взятки в размере 38 тыс. грн. В ходе досудебного следствия было установлено, что Геннадий Бакаляр вымогал деньги за помощь в выделении земельного участка для строительства дома у жителя Харькова Дениса Котлярова и был задержан с поличным сотрудниками УБЭПа. В результате Бакаляру было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 368 УК Украины ("получение взятки в крупных размерах"). Рассмотрение дела в суде было начато в январе.
 
Как сообщил судья Владимир Плетнев, ходатайство адвоката подлежит удовлетворению в связи "с рядом обстоятельств". В ходе судебных слушаний Денис Котляров сообщил, что Геннадий Бакаляр требовал взятку во время их совместной поездки на место предполагаемого строительства для фотосъемки. По словам потерпевшего, во время этого разговора в машине присутствовал его знакомый – водитель. В свою очередь Геннадий Бакаляр опроверг факт вымогательства и сказал, что господина Котлярова с ним в машине не было. Несмотря на эти противоречия в ходе досудебного следствия водитель "допрошен не был", отметил судья.
 
Экспертиза аудио- и видеозаписей в кабинете Геннадия Бакаляра в момент получения взятки показала, что на пленках невозможно идентифицировать ни Геннадия Бакаляра, ни Дениса Котлярова, рассказал господин Плетнев. По его словам, для экспертизы были предоставлены копии, содержащие элементы монтажа. "Органами досудебного следствия не установлено, где находятся оригиналы, кто и зачем монтировал пленки",– заявил Владимир Плетнев, подчеркнув, что экспертиза доказала участие в разговоре Котлярова и Бакаляра третьих лиц, которые установлены не были.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.032953023910522 )