Политика

Генштаб РФ: Украина - лидер по поставкам оружия Грузии

13 сентября 2008
12:59
824
Поделиться:
Украина являлась лидером по поставкам оружия Грузии до начала событий вокруг Южной Осетии в августе, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын, передают РИА-Новости.
 
«Украина лидер по поставкам, однозначно и безоговорочно, по количеству вооружения, предоставляемого грузинской стороне»,- сказал Ноговицын в субботу на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».
 
Ноговицын также подчеркнул, что перед началом агрессии в Южной Осетии военный бюджет Грузии существенно увеличился.
 
«Фактически, он был доведен до миллиарда долларов накануне вторжения. Естественно, одностороннее вооружение не происходит бесследно, соответственно увеличивается и контингент армии, она готовится к конкретным действиям», - отметил он.
 
В работе клуба «Валдай» участвуют около 80 политологов, экспертов и журналистов из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.
 
Напомним, что данные ООН также подтверждают, что Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068402290344238 [2] => 0.01055908203125 )