политика

Начался отсчет 30 дней до роспуска Рады. Шагов навстречу пока никто не сделал

15 сентября 2008
09:03
544
Поделиться:
Сегодня начнется отсчет тридцатидневного срока для создания новой парламентской коалиции. Если этого не случится, президент будет иметь право распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы, сообщает «Немецкая Волна».
 
Невзирая на заявления сторон о намерении, во что бы то ни стало сохранить правящую коалицию, никаких шагов навстречу никто не сделал, заявил депутат от «Народной самообороны» Олесь Доний.
 
По его словам, на данный момент не сформированы группы переговорщиков. По крайней мере, на заседании фракции «Наша Украина - Народная самооборона» никого не уполномочивали вести такие переговоры. Аналогично, блок Юлии Тимошенко демонстрирует, что он не готов идти на определенные уступки, - резюмировал депутат.
 
Если во вторник на очередном заседании Совета спикер объявит о прекращении существование коалиции, самым достоверным будет союз БЮТ с Партией регионов, считает Доний.
 
Досрочные выборы депутат считает значительно менее вероятными. Зато, политолог Виктор Небоженко считает новые выборы полностью возможными, если силами БЮТ и Партии регионов будет принят бюджет на будущий год и внесены изменения к Конституции относительно внедрения исключительно парламентской формы правления.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002047061920166 [2] => 0.052746057510376 )