политика

Литвин готов создать коалицию с НУ-НС и БЮТ

15 сентября 2008
10:34
551
Поделиться:
Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин согласился сформировать коалицию большинства вместе фракциями с Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная самооборона» в Верховной раде. Об этом на пресс- конференции в Киеве в понедельник заявил представитель БЮТ депутат Владимир Яворивский, передают «Подробности».
 
По его словам такой вариант поддерживает и Юлия Тимошенко.
 
От имени представителей интеллигенции Владимир Яворивский обратился к президенту Украины Виктору Ющенко и НУ-НС, а также депутатам БЮТ с призывом поддержать такой вариант сохранения демократической коалиции.
 
Владимир Яворивский отметил, что сегодня судьба Украины фактически в руках Президента. «От его решения, от его политической воли зависит: как, что будет с Украиной завтра», - подчеркнул он.
 
Он отметил, что такой формат коалиции - это уже не минимальное большинство, а с запасом, и оно принесет Украине стабильность, развитие.
 
Бывший диссидент Богдан Горинь заявил, что, когда формировалась коалиция после досрочных выборов 2007 года, БЮТ и НУ-НС несправедливо обошли вниманием Блок Литвина.
 
Владимир Яворивский сказал, что недавно представители интеллигенции направили телеграмму, в которой призвали Президента Виктора Ющенко встретиться с ними и обсудить ситуацию, чтобы воспользоваться такой возможностью создания такой новой демократической коалиции. Однако пока ответа не последовало, возможно, глава государства не осведомлен о телеграмме.
 
Свою позицию относительно необходимости воспользоваться шансом сохранения демократических ценностей и европейского выбора выразил почетный председатель Республиканской партии Украины Левко Лукьяненко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.063117980957031 )