политика

Пациент скорее мертв, чем жив. Завтра демкоалиция может исчезнуть

15 сентября 2008
11:56
569
Поделиться:
Завтра, 16 сентября, наступает срок официального объявления о распаде коалиции. И председатель Верховной Рады Арсений Яценюк намерен это сделать.
 
По его словам, по состоянию на 11:00 сегодняшнего дня у председателя Верховной Рады нет заявления об отзыве предыдущего заявления фракции НУ-НС о прекращении деятельности коалиции. Поэтому, в соответствии со ст. 75 Временного регламента деятельности Верховной Рады, завтра будет официальная процедура "прощания с коалицией".
 
Судя по всему, коалицианты так ни до чего и не договорились. Лидер фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко сказал, что Блок "Наша Украина - Народная самооборона" не получал никаких предложений о создании новой коалиции: ни от партнеров из БЮТ, ни от других фракций. В.Кириленко также подчеркнул, что БЮТ "не сделал ничего для своего возвращения в коалицию".
 
В.Кириленко предположил, что будет создана коалиция БЮТ и ПР и отверг возможность такого союза с «регионалами» для своей фракции.
 
В то же время появилась информация от БЮт о том, что с ними и НУ-Нс ведет переговоры Блока Литвина. Позже депутат от Блока Литвина опроверг это, сказав, что это инициатива БЮт, который направил письмо Президенту с предложением создать "коалицию трех" - БЮТ, НУ-нс и Блок Литвина. 
 
По материалам РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020999908447266 [2] => 0.067987203598022 )