политика

Бывший министр обороны Грузии пояснил причины своего отъезда в США (+фото)

2 ноября 2012
07:39
1140
Поделиться:
Смена власти в Грузии, где на днях было утверждено новое правительство, не проходит бесследно для бывших государственных деятелей. Как передает NEWSru.com, из страны еще в начале октября сбежал бывший министр обороны Дмитрий Шашкин. Спустя несколько недель он появился в эфире телеканала Rustavi2 и объяснил свои мотивы. 
 
В интервью, записанном в Вашингтоне, бывший министр заявил, что причины, по которым он покинул Грузию, были "более чем весомые". Он сообщил, что в начале октября, сразу же после выборов у его дома сторонники победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" проводили пикет, а когда он вместе с 8-летней дочкой проходил мимо, то на них набросились пикетчики с целью расправы.
 
"Если бы не охрана, все могло закончиться плохо. Я не мазохист и не намерен терпеть и получать удовольствие от подобных инцидентов, поэтому, как свободный человек, я решил уехать из Грузии", - сказал Шашкин.
 
 
Он категорически опроверг предъявленные обвинения в растрате средств в военном ведомстве. "Я готов ответить на все вопросы и на все обвинения. Я готов нести и ответственность, если будет доказана моя вина", - сказал Шашкин.
 
В начале прошлой недели на своей официальной странице в Facebook Дмитрий Шашкин разместил заявление, в котором говорит о своем решении покинуть Грузию, но надеется на возвращение в будущем. В заявлении он обращается к военнослужащим, друзьям и коллегам и объясняет причины своего решения.
 

 
В нем говорится, что 1 октября грузинский народ сделал свой выбор и он уважает его, но в то же время его взгляды абсолютно отличаются от ценностей новых властей.
 
"Я работал в правительстве Михаила Саакашвили, потому что разделял его идеи и идеалы", - заявляет Шашкин и отмечает, что как и другие члены команды работал в правительстве не для того, чтобы "найти миллионы, а для того, чтобы служить народу".
 
 
"Я принял решение покинуть Грузию в надежде, что вернусь и у меня вновь будет возможность служить моей стране и моему народу. Не удивлюсь, что в ближайшем будущем узнаете обо мне много "неслыханных историй", но кто меня знает, не поверит. Но, кто меня не знает, я уверяю, что я всегда придерживался закона и с ответственностью относился к возложенным на меня обязанностям", - сказано в заявлении. 
Теги: Грузия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095820426940918 [2] => 0.061582088470459 )