политика

ГПУ приготовилась арестовать Лазаренко

2 ноября 2012
07:44
1250
Поделиться:
 Вчера завершился срок заключения в американской тюрьме бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Адвокаты политика заявили о начавшихся переговорах с госдепартаментом США относительно гарантий безопасного возвращения Лазаренко в Украину, где тот намерен "поделиться планом восстановления экономики", сообщает "Коммерсант Украина" в материале "Павел Лазаренко снялся с насиженного места".
 
Между тем в Генеральной прокуратуре заявляют о намерении немедленно арестовать экс-премьера, как только он прибудет в страну, по подозрению в причастности к экономическим преступлениям и заказному убийству.
 
"У нас есть ордер на его арест, и он будет задержан, как только окажется в Украине",— заявили в ГПУ. Перечень претензий власти к экс-премьеру достаточно велик. Речь идет как о старых обвинениях в экономических преступлениях, послуживших мотивом для лишения его депутатской неприкосновенности в 1999 году, так и о появившихся позже обвинениях в причастности к заказному убийству донецкого бизнесмена, народного депутата II созыва Евгения Щербаня.
 
 
Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин ранее неоднократно говорил, что у ГПУ "есть необходимые доказательства", но расследование тормозится из-за невозможности допросить Павла Лазаренко.
 
"Мы знаем и о возбужденных делах, и о намерении ГПУ арестовать его в "Борисполе". Но поверьте, тут многое зависит от того, когда именно он вернется. И не факт, что его приезд будет сопровождаться арестом",— сказала защитник Лазаренко Марина Долгополая.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.050561904907227 )