новости

Педикюрные кресла, массажные столы, лучшее косметологическое оборудование

2 ноября 2012
08:59
1615
Поделиться:

На правах рекламы

На сегодняшний день современный рынок косметологической мебели предлагает широкий выбор ассортимента. Однако сделать правильный выбор довольно сложно, ведь необходимо обладать качественной и достоверной информацией о мебели для парикмахерских и салонов красоты. Это очень интересная задача, так как от этого зависит и перечень процедур, и комфорт мастеров в процессе работы и, как результат, будущий престиж вашего учреждения. Мы точно знаем, что косметологическое оборудование должно служить людям, поэтому очень трепетно и строго выбираем самое важное, необходимое и надежное. Всю интересующую информацию Вы сможете получить у представителей той или иной фирмы.

 
Однако стоит помнить, что в современном салоне красоты все должно находиться на своем месте и приносить пользу. Так необходимо иметь и косметологическую мебель, которая прекрасно вписывается в любой интерьер и привносит особую атмосферу в помещение, и высокотехнологичное, качественное косметологическое оборудование, которое определяет темп и направление работы мастера-косметолога. Помимо всего прочего, мебель должна упрощать работу специалиста, быть его правой рукой, верным помощником, поэтому главная задача – это выбирать только самое функциональное и необходимое. Причем не стоит забывать и о комфорте работы, ведь от этого зависит и время мастера, потраченное на процедуры, и их качество. Любой клиент, будь то мужчина или женщина, должен уходить с Вашего салона с улыбкой на лице и полностью удовлетворенным.
 
Оценив все плюсы и достоинства косметологической мебели, Вы сможете полностью быть уверены в выборе и спокойны за свои потраченные средства. И помните, что высокий уровень обслуживания и разнообразие оказываемых услуг – это конкурентные преимущества, которые позволят той или иной парикмахерской, салону красоты выделиться среди своих конкурентов и максимально охватить рынок. Поэтому вполне понятно стремление данных учреждений, которые приобретают качественное и надежное оборудование для косметологии, обновлять свой ассортимент. Так давайте же более подробно рассмотрим основную атрибутику, которая должна находиться в каждом салоне красоты.
 
Ухоженные ноги и красивые ногти – это далеко не только эстетическая красота, но и здоровье человека. Специфика педикюра оказывает влияние на функциональность оборудования, потому здесь появляется необходимость в приобретении педикюрного кресла. Существуют множество моделей, которые отлично подходят для выполнения всех основных функций. Современный выбор данного оборудования, представленных в специализированных магазинах, просто впечатляет своим многообразием! Однако, как грамотно осуществить выбор и не растеряться при покупке? Как приобрести именно то педикюрное кресло, которое позволит проявить свое удобство и порадует посетителя?
 
Во-первых, отдавайте предпочтение тем моделям, которые имеют регулировку высоты и угла наклона, что позволит успешно работать с людьми любого роста и комплекции. Кроме того будет замечательно, если у кресла есть раздельная регулировка положения подножек. Ведь каждый человек по-разному ощущает комфорт и у него есть свои предпочтения по этому поводу. При этом, для большего удобства мастера, можно выбрать как модель с ручной регулировкой, так и современную модель с гидравлическим, пневматическим или же электрическим управлением.
 
Надежное педикюрное кресло с пневматическим или гидравлическим механизмом имеет также подлокотники, встроенную ванночку с гидромассажем, крючок для сумки или специальную полочку для того, чтобы в процессе педикюра клиент смог наслаждаться чтением журнала либо книги.
 
Однако присутствие этих деталей, конечно же, ни коем образом не должно создавать перегруженность оборудования. В идеале, каждая дополнительная полочка или же ванночка должны проявлять мобильность и легко демонтироваться при необходимости. Некоторые педикюрные кресла высокого класса могут иметь встроенную аудиосистему, а также опцию подогрева и вибромассажа для спины, что очень важно для клиентов с болями в пояснице или позвоночника. Поэтому, если вы хотите оснастить свой салон по последнему слову техники, то такие варианты – для Вас.
 
Что же представляет собой надежный массажный стол? По оценкам специалистов, удобство и качество являются главными характеристиками. А как же быть со стилем и эстетикой? Вы же не хотите ими жертвовать?
 
Массажные столы – это главные помощники профессионального массажиста, от которого напрямую зависит качество выполненных работ. Практически все специалисты данной области работают на массажных столах, к исключению можно отнести тех массажистов, которые выполняют массаж на стуле либо тайский массаж.
 
Все столы для массажа делят на портативные и стационарные. И те и другие имеют ряд функций, которые увеличивают эргономику массажного стола. Однако первый вариант удобен тем, что его можно переносить с места на место, а в случае небольшого помещения, которое используется для различных целей, портативный стол можно сложить и спрятать в шкаф.
 
Также стоит обратить внимание на качество выбираемого инвентаря. Оно должно быть оптимальным не только для массажиста, но и для клиента. Поэтому производители изготавливают массажные столы с высотой от 60 до 80 см. Стоит запомнить, что от этого зависит эргономика специалиста, поэтому к данному параметру стоит отнестись с особым вниманием. Конечно, в идеале стол должен иметь электрическую систему для изменения высоты, но тогда Ваши затраты увеличатся на значительную сумму.
 
Столы для массажа должны быть удобными, достаточно широкими для клиента, но не слишком широкими для массажиста. Их ширина может варьироваться от 50 до 70 см. Узкие столы часто оснащают подставками для рук. Универсальной считается модель с шириной 55 см, у которой есть опускающиеся и поднимающиеся подставки.
 
Длина стационарных столов - 2 метра.
 
При покупке не стоит забывать и об отверстии для лица. Ведь лежать с повернутой головой 30 минут не очень удобно, и клиент не сможет полностью расслабиться. Выбирайте столы с подголовником и подставкой для рук отдельно. Помимо этого, в дополнение для отверстия хорошо приобрести мягкую подушку, которая по форме будет повторять отверстие. Это напрямую связано с тем, что сформировать мягкое отверстие для лица достаточно сложно. Для этого можно также использовать полотенца либо салфетки.

delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.066013097763062 )