политика

СМИ: Предсмертную записку топ-менеджера компании Авакова написали в милиции?

2 ноября 2012
09:46
2622
Поделиться:

 Предсмертную записку бывшего председателя правления АО «Инвестор» Александра Мотылевского могли написать в МВД. Такое мнение выразил украинский журналист, получивший политическое убежище в Литве из-за давления и преследования силовиков Анатолий Шарий, пишет Голос.UA.
 
«Менты переборщили с запиской А. Мотылевского. Явно переборщили. Не было бы ее, и я был бы уверен в том, что А. Мотылевского убрали люди Авакова перед его возвращением. Теперь я уверен, что его убрали менты. В своем стиле. И тут же «просто так» поделились тайной следствия», - отметил А. Шарий.
 
Просочившуюся же в СМИ информацию о возможной причастности А. Авакова к самоубийству А. Мотылевского, (в милиции настаивают на версии, что именно он довел А. Мотылевского до суицида), сам экс-губернатор в комментарии корреспонденту ГолосUA категорически опроверг:
 
 
Незадолго до трагедии А. Мотылевскому угрожали сотрудники харьковского УБЭП, его вызывали на допросы, где требовали денег за перевод его из подозреваемых в свидетели, сообщил А. Аваков.
 
По словам А. Авакова, у него есть информация, что А. Мотылевскому угрожали и говорили, что он станет «терпилой» и его обвинят во многих делах. Позднее вымогали деньги, чтобы перевести в свидетели. Однако А. Мотылевский ничего не рассказал А.Авакову о сложившейся ситуации
 
«Наверное, ему было неловко, что в мае ушел из компании. Думал, что справится сам, найдя адвокатов. Получилось – не справился», - заявил сам А. Аваков.
 
А. Аваков выразил глубокое сожаление в связи со смертью А. Мотылевского и назвал «подлостью политическую атаку, развернутую над телом погибшего человека».
 
 
То же касается текста предсмертной записки, якобы написанной А. Мотылевским, А. Аваков отметил:
 
«Комментировать посмертные записки самоубийцы…? Непонятно что комментировать», - добавил он.
 
Напомним, что 31 октября 2012 г. в Харькове бывший заместитель председателя правления компании «Инвестор», (одна из компаний А. Авакова, - прим. ред.), Александр Мотилевский покончил с собой, выбросившись из окна 9 этажа. По факту самоубийства возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Украины - «Доведение до самоубийства». По словам начальника следственного управления УВД в Харьковской обл. Зиновия Галавана после прочтения предсмертной записки у правоохранителей «возникли вопросы» к А. Авакову имя которого упоминается в этой записке. Однако предоставить полный текст записки отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.052880048751831 )