политика

В Первомайске "Беркут" уничтожает протоколы, - очевидцы

2 ноября 2012
09:53
1384
Поделиться:
 В Николаевской области люди «КамАЗами» забаррикадировали автобус с «Беркутом», который с боем вынес с ОИК 132 оригиналы протоколов. Один человек в реанимации.
 
Об этом сообщает пресс-служба «Фронту змін».
 
Сегодня ночью исполнительная служба с помощью «Беркута» вынесла с 132-го окружкома все оригиналы протоколов УИК. Силовики прорывались из здания ОИК с боем, есть раненые. Однако люди не дали им уехать с документами, перегородив выезд автобуса «КамАЗами».
 
Накануне вечером в ОИК приехал народный депутат от ПР Егоров. Он заверил всех, что его политическая сила не заинтересована в этом отдельно взятом округе, а в том, чтобы как можно скорее были установлены итоги голосования, несмотря на результаты. Он призвал людей расходиться.
 
Но люди не поверили, часть ушла отдыхать, часть осталась охранять ОИК.
 
Около часа ночи исполнительная служба в сопровождении отряда «Беркута» приехала на участок с решением суда об изъятии всех оригиналов протоколов УИК. Милиция их пропустила, несмотря на то, что «Беркут» привлекается только на спецоперации, а в помещении ОИК не было ни вооруженных людей, ни новостей о заминировании.
 
 
Силовики заставили председателя комиссии, которого они привезли с собой, по данным очевидцев, силой, открыть сейф, и вытащили оттуда оригиналы протоколов УИК.
 
Люди старались не дать им фактически украсть документы, ведь изъятие протоколов не было даже законным образом оформлено. Народ забаррикадировал дверь снаружи, однако «Беркутовцы» выбили ее и начали прорываться сквозь толпу к автобусу. Они били людей ногами и дубинками. Им на подкрепление прибежали люди в форме и милиция, которые подключились к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ.
 
«Беркут» загрузил коробки с протоколами в автобус, однако люди не дали ему отправиться. Сначала граждане окружили автобус, впоследствии ему путь преградили 5 «КамАЗов», которые сейчас держат автобус в кольце.
 
Очевидцы утверждают, что внутри автобуса «Беркут» уничтожает протоколы УИК.
 
 
По данным сайта ЦИК, на округе 132 победил кандидат от Партии регионов Виталий Травянко, набравший 29 910 голосов. Кандидат от «Батькивщины» Аркадий Корнацкий по официальным данным отстал на 232 голоса.
 
Обком

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.10977005958557 )