экономика

В России осваивают производство офисных светодиодных светильников

2 ноября 2012
12:33
1322
Поделиться:
Российский завод "Электропром" в Прокопьевске Кемеровской области осваивает производство светодиодных светильников для офиса.
 
Ранее завод выпускал только промышленные и уличные светодиодные светильники. И вот производственная линейная расширяется офисными светильниками.
 
Реализацию планов начали летом текущего года. Закупили комплектующие и собрали первые образцы офисных светодиодных светильников. Но продукция уже пользуется отличным спросом: заявки на нее расписаны на несколько месяцев вперед.
 
Это и не удивительно, ведь на данный момент встраиваемые светодиодные светильники очень востребованы. Светодиодный светильник армстронг, к примеру, стоит меньше, чем уличный. Поэтому расчет, монтаж и аудит обходится заказчику гораздо дешевле. Светодиодный светильник, конечно, дороже обычной лампы дневного света, но и энергии он расходует в 3 раза меньше, и служит дольше. Срок службы светодиодного светильника – 100 тысяч часов. Это значит, если он работает 10 часов в день, то хватит его на 25 лет. Учитывая постоянный рост тарифов на электроэнергию, светильник окупает себя уже в первый год эксплуатации.
 
 
Кроме экономичности, офисные светодиодные светильники обладают еще целым рядом преимуществ. Они не мерцают, следовательно, нет негативного влияния на зрение. Также светодиоды не нуждаются в специальной утилизации.
 
Сейчас завод готовится закупать оборудование для полного цикла производства таких светодиодных светильников. Если проект будет успешно реализован завод будет закупать только сам светодиод, что значительно снизит затраты на закупку комплектующих.  По оценкам специалистов, такой светильник окупит себя за год. Ориентировочная его стоимость 4 тысячи рублей.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018839836120605 [2] => 0.045783996582031 )