Microsoft хочет стать как Apple

2 ноября 2012
18:06
1014
Поделиться:
Азиатские поставщики комплектующих начали тестировать прототипы смартфонов под брендом Microsoft. Известно лишь, что диагональ экрана одного из них составляет от 4 до 5 дюймов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Другие подробности о новинках не приводятся.
 

Таким образом Microsoft берет на вооружение бизнес-модель Apple, которая самостоятельно разрабатывает как аппаратную, так и программную часть своих устройств. До выхода планшетника Surface в октябре компания из Редмонда занималась исключительно ПО, если не считать Xbox и Kinect. О том, что Microsoft и в будущем продолжит выпускать устройства под собственным брендом, заявил на прошлой неделе глава компании Стив Балмер. Однако какие это могут быть устройства, он не уточнил.
 
Слухи о собственном "виндофоне" Microsoft ходят последние несколько месяцев. Первым о нем сообщил аналитик Nomura Рик Шерланд в июне. По его мнению, смартфон должен был выйти осенью, вместе с Surface, однако Microsoft показала только планшетник.
 
 
Предыдущие эксперименты Microsoft со смартфонами оказались неудачными. В мае 2010 года компания выпустила "социальный" телефон Kin, но интерес потребителей к нему был практически нулевым. Уже через полтора месяца Microsoft признала, что смартфон не имеет перспектив (на него нельзя было устанавливать дополнительные приложения), и производство очередного несостоявшегося "убийцы" iPhone было решено остановить.
 
В октябре того же года Microsoft представила мобильную ОС Windows Phone, однако в течение двух лет работающие на ней телефоны продавались не слишком успешно. Теперь компания, видимо, хочет узнать, удастся ли ей подстегнуть продажи, выпустив собственную модель.
 
Вести

Теги: Microsoft

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.053534984588623 )