здоровье

Политические спекуляции вокруг вакцинации населения могут привести к вспышкам инфекционных заболеваний - И.Кратенко

15 сентября 2008
14:40
645
Поделиться:
По словам Ивана Кратенко – главного государственного санитарного врача Харьковской области, на данный момент проходит очередная волна антивакцинальной кампании. Об этом он сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции в пресс-центре «Майдан Свободы».
 
В частности, комментируя заявление Министра охраны здоровья Украины Василия Князевича, И.Кратенко отметил, что сейчас СМИ опять заговорили о смерти подростка из Краматорска, хотя до сих пор не закончено следствие Генеральной прокуратуры и не обнародован ее вердикт. Также, до сих пор не назван окончательный диагноз смерти подростка судмедэкспертами ГПУ, и не проведена паталогоанатомическая конференция с привлечением отечественных и зарубежных специалистов, а также не был заслушан отчет Временной комиссии в стенах парламента и не утверждено постановление относительно результатов ее работы – отметил Кратенко.
 
Главный санврач области высказал свое возмущение заявлениями некоторых харьковских политиков о том, что не нужно проводить вакцинацию против кори и краснухи индийской вакциной, а следует закупить европейскую, более качественную. И соглашаясь с В.Князевичем, говорит, что это больше политическое противостояние, нежели действительно забота о населении.
 
Также И.Кратенко отметил, что сейчас вакцина индийского производства направлена во Францию и в Германию для проведения детального анализа. И на сегодняшний день уже получены результаты анализов вакцины, проведенных во Франции, в которых подтверждается, что вакцина полностью соответствует международным стандартам.
 
В связи с разворачивающимися вокруг вакцинации населения событиями И.Кратенко выразил обеспокоенность тем, что может возникнуть эпидемия, ведь, по предварительным данным процент отказа от вакцинации у детей трехмесячного возраста вырос в 14 раз. Среди детей в возрасте 6 месяцев этот процент возрос в 5 раз. По словам главного санитарного врача, не привитыми в области остаются сотни детей.
 
«Это рано или поздно приведет к тому, что мы будем иметь массовые вспышки инфекционных заболеваний и десятки или сотни погибших людей» - резюмировал И.Кратенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.049187898635864 )