новости

Человек Порошенко добился пересчета голосов на скандальном округе №11 в Виннице

2 ноября 2012
13:08
1140
Поделиться:
Пересчет голосов начался в окружной избирательной комиссии №11 (это Винница и часть Винницкого района).
 
Последние новости таковы: журналистам запретили присутствовать в помещении, ссылаясь на какой-то закон.
 
Пересчет голосов проводится по решению Винницкого окружного административного суда. Таким образом, была удовлетворена жалоба самовыдвиженца Александра Домбровского. В этом округе победила представительница объединенной оппозиции – Наталья Солейко. Ее результат – 29,93%. У Домбровского – 28,99%. Разрыв между кандидатами – 758 голосов.
 
Напомним, ранее Домбровский занимал пост губернатора Винницкой области. Он считается человеком Петра Порошенко, который имеет довольно сильное влияние в регионе.
 
Суд также обязал окружком проверить, не была ли повреждена избирательная документация.
 
В целом на Винниччине, где на прошлых выборах почти 80% избирателей поддерживали Юлию Тимошенко, хотя и несколько изменились политические предпочтения, но все же, как показали экзит-полы и предварительные итоги выборов, побеждают "оранжевые". И хотя в целом по Украине уверенную победу получает Партия регионов, в Винницкой области партия власти занимает лишь третье место.
 
Согласно опросам, проведенным компаниями TNS и Социс, Объединенную оппозицию в области поддерживают 46%, Партию «Удар» - 16%, Партию регионов - 14%, «Свободу» - 10%, Компартию Украины - 8%, все остальные партии не набирают даже по 2 процента. Примерно такие же цифры дает и официальный подсчет голосов, который еще проводится.
 
Если анализировать итоги по всей Украине, то по мере поступления новых данных в ЦИК процент лидера избирательной гонки - Партии регионов - постепенно снижается: если первые данные регионалов составляли свыше 50%, то сейчас, когда обработано уже более половины всех бюллетеней, показатель ПР снизился до менее 35%. Кроме того, понемногу добирает "Батькивщина". Что касается КПУ, то ее процент медленно уменьшается, равно как растет рейтинг "Свободы". "Удар" на протяжении последнего временив демонстрирует сравнительную стабильность.
 

 

 
 
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.21348404884338 )