политика

За лозунг "Россия для русских" "Русский марш" разгонять не будут

2 ноября 2012
19:52
1591
Поделиться:
 На семь заявленных 4 ноября массовых мероприятий, в том числе «Русский марш», в центре Москвы выйдет порядка 70 тыс. человек. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова. По его словам, безопасность в российской столице в День народного единства - а именно такое официальное название имеет праздник - будет обеспечивать порядка 6 тыс. сотрудников ГУ МВД по Москве и внутренних войск.
 
По словам Майорова, мэрия не видит оснований для отмены «Русского марша». При этом власти обещают, что на нем не будет лозунгов, наглядной агитации или транспарантов, «ущемляющих национальные и религиозные права граждан». «Это будет считаться нарушением формата, — пояснил Майоров. — Существует механизм прекращения мероприятия правоохранительными органами в таких случаях. Организаторы об этом предупреждены».
 
 
По его словам, на сегодняшний день заявки на «Русский марш» не нарушают федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Майоров добавил, однако, что появление лозунга «Россия для русских» не означает автоматического разгона «Русского марша». Участников мероприятия вначале попросят убрать наглядную агитацию и только в случае отказа могут привлечь к административной ответственности.
 
Напомним, накануне Федерация мигрантов России решила обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить «Русский марш» в День народного единства 4 ноября. «Нас не устраивает «Русский марш». Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра — дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России», — заявил глава федерации Маджумдер Мухаммад Амин.
 
 
«Мне непонятно, почему несущие на себе всю тяжесть государственного строительства должны уступать права нашим гостям, которые приехали сюда за заработком. Мне непонятно, почему мэрия вообще рассматривает подобного рода наглые требования, поскольку просьбой это не назовешь», — отреагировал на заявление мигрантов глава оргкомитета Национал-демократической партии и один из организаторов «Русского марша» Константин Крылов.
 
Он недоумевает почему «граждане этой страны, чьи предки ее построили и создали, должны подвинуться и уступить людям, приехавшим по большей части нелегально».
 
Как пишет Ридус, представители национальных диаспор столицы на всякий случай предупреждают своих соотечественников, что в воскресенье им лучше не выходить из дома без необходимости, а также не использовать общественный транспорт и не появляться вблизи вокзалов.
 
 

 



Теги: марш

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.045515060424805 )