политика

В ОИК №211 передрались нардепы от ПР, "Батькивщины", члены комиссии и милиция

2 ноября 2012
13:28
1186
Поделиться:
 В здании окружной избирательной комиссии №211 началась потасовка между нардепами от Партии регионов и "Батькивщины", членами ОИК и милицией. Об этом сообщает РБК-Украина.
 
Потасовка произошла после того, как окружком приступил к пересчету голосов. Члены "Батькивщины" начали препятствовать им, ссылаясь на незаконность этого действия, поскольку нет решения по аппеляции.
 
В драке от "Батькивщины" участвовали депутаты Андрей Павловский и Сергей Терехин, а от ПР - Владислав Лукьянов и Владимир Олийнык.
 
В здание ОИК вошли около 10 бойцов "Беркута" и пытаются удалить из зала народных депутатов от "Батькивщины".
 
Напомним, по округу №211 больше всего голосов набрал представитель "Батькивщины" — Сергей Терехин. Его противник Игорь Лысов также добился пересмотра голосования на 28 участках, но это решение было заблокировано судебным иском.
 
 
"Решение, с помощью которого Лысов добился пересчета голосов, незаконно. Мы за прозрачный подсчет голосов, но усматриваем в проведении повторного пересчета попытки манипулирования и фальсификаций",— заявили вчера в пресс-службе объединенной оппозиции.
 
"Когда Лысов понял, что он проигрывает на многих участках, подконтрольные ему председатели комиссий этих участков стали тормозить подсчет голосов и доставку бюллетеней в окружную комиссию. О какой победе может идти речь, если даже с помощью фальсификаций он не смог набрать больше Терехина",— заявил народный депутат Юрий Одарченко ("Батькивщина").
 
По состоянию на вчерашний вечер побеждал господин Терехин с 30,32% голосов, Игорь Лысов набирал 26,60%.

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010619163513184 [2] => 0.1111478805542 )