В милиции по пунктам расписали Добкину и Кернесу, чем им заняться в свободное от болтовни время

15 сентября 2008
14:48
716
Поделиться:
Работники Главного управления МВД Украины в Харьковской области обеспокоены тем, что отдельные должностные личности Харьковского городского совета распространяют неправдивую информацию о деятельности органов внутренних дел, унижают честь и достоинство работников милиции. Об этом говорится в заявлении ГУ МВД Украины, текстом которого располагает «Главное».
 
Приводим заявление полностью:
 
«Считаем, что такие действия выходят за грани законов и морали, и расцениваем их как попытку не позволить стражам порядка реализовать конституционный принцип равенства всех граждан перед законом и навредить начатому с приходом нового руководства ГУМВД области процесса документирования противоправных действий должностных лиц Харьковского городского совета в сфере распределения земель, использования бюджетных средств и коммунального имущества, и попыткам возобновить расследование больше двух десятков уголовных дел, которые в предыдущие годы были заведены против должностных лиц городского совета, однако в последующем по понятным причинам безосновательно закрыты судами.
 
Считаем, что должностные лица Харьковского городского совета должны выполнять предусмотренные статьей 38 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" полномочия по обеспечению охраны прав, свобод и законных интересов граждан и способствовать деятельности органов внутренних дел в устранении факторов, которые негативно влияют на состояние законности и правопорядка в городе. А таких факторов немало.
 
Свыше 1600 преступлений (грабежи, разбойные нападения, хулиганства и другие) совершены в общественных местах, что указывает на необходимость активного освещения улиц, коррекции графиков движения пассажирского автотранспорта в вечернее и ночное время, а также привлечение к правоохранительным мероприятиям общественности и населения. За последние два года Харьковским городским советом не выделено ни одной копейки для поощрения членов общественных формирований, которые оказывают помощь в раскрытии преступлений и выявлении преступников, как того требует Закон Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", что привело к уменьшению по городу численности общественных формирований, которые оказывают помощь стражам порядка, на 9 тысяч граждан.
 
Актуальными являются проблемы рецидивной преступности. На территории города живет 11 тысяч ранее судимых лиц, 290 из них вернулись из мест лишения свободы в текущем году, 42 больны туберкулезом и требуют лечения, 36 не имеют жилья. Обеспечено работой лишь 68 таких граждан.
 
На территории города произошло 9000 дорожно-транспортных происшествий, что на треть больше, чем за аналогичный период в прошлом году, погибло 93 взрослых, 4 ребенка, 1457 человек получили тяжелые травмы. Это требует от органов местного самоуправления эффективных мероприятий по приведению в надлежащее техническое состояние дорожного покрытия, установлению технических средств регуляции дорожного движения, дорожной разметки, перестройке новых автодорог и развязок, уменьшению нагрузки, прежде всего на центральную часть города, приведению к установленным нормам парковки транспорта и тому подобное. На сегодня 140 км дорог нуждаются в дорожной разметке, необходимо заменить 7800 дорожных знаков. Из 271 места концентрации ДТП проблемы решены лишь на одном участке. Не созданы условия для безопасности граждан, которые перевозятся пассажирским автотранспортом.
 
Не решаются проблемы парковки автотранспорта вокруг рынков, в центральной части города, который создает опасность для участников дорожного движения, однако ни одна из схем парковки транспорта не согласована с работниками Госавтоинспекции.
 
Все большую остроту приобретают процессы самовольного захвата земель. Незаконное строительство, вырубка при этом деревьев и зеленых насаждений, разрушение детских площадок и подъездных путей к домам, захват чердаков и подвалов, игнорирование застройщиками требований относительно вывоза строительного мусора, стойкая система вымогательства и получения чиновниками вознаграждения за выполнение разрешительных и регулятивных полномочий – это те проблемы, которые сегодня больше всего тревожат харьковчан, налогоплательщиков, представителей малого и среднего бизнеса.
 
Владельцы рынков, торговых площадок, заведений общественного питания не придерживаются санитарных норм, что вызывает справедливые сетования жителей расположенных вблизи домов.
 
В адекватном реагировании со стороны органов местного самоуправления нуждаются проблемы распространения наркомании, проституции, втягивания в преступную деятельность детей, прежде всего, тех, которые воспитываются в проблемных семьях и нуждаются во внимании представителей власти на местах, органов опеки, образования и службы по делам детей.
 
Средства массовой информации, телевидения и печатные издания практически не применяются для формирования правосознания граждан, уважения к здоровому образу жизни, распространения правовых знаний. Для информации профилактического содержания и правового воспитания населения выделяются считанные минуты, в то время как руководители Харьковского городского совета часами используют эфир для распространения негативной информации и выяснения вопросов, которые не касаются жизнедеятельности города и его жителей.
 
Это далеко не полный перечень проблем, ответственность за решение которых лежит не только на плечах стражей порядка.
 
Предлагаем представителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, работникам правоохранительных и государственных контролирующих органов объединить усилия и совместно, как того требует закон и наша служебная обязанность, защищать интересы граждан и государства, обеспечивать правопорядок и безопасность в нашем городе».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.052886009216309 )