политика

Харьковчане пикетировали окружную избирательную комиссию + (фото, видео)

2 ноября 2012
15:54
2052
Поделиться:

Возле окружной избирательной комиссии № 168 в Харькове прошел пикет против фальсификации результатов выборов 28 октября 2012 года.
 
Митингующие держали в руках плакаты с надписями «Требуем пересчета голосов», «Махинации не пройдут, фальсификаторов под суд», «Если мы встанем, вы – сядете» и др.
 
Обращаясь к участникам акции протеста, руководитель избирательной кампании кандидата от Объединенной оппозиции по округу № 168 Игоря Балуты Инна Чуйко отметила, что окружком отказывается не только рассматривать акты, жалобы оппозиционного кандидата, но даже принять документы.
 
В свою очередь, выступая перед участниками пикета, Игорь Балута остановился на ряде нарушений, которые были зафиксированы на избирательных участках округа. По его словам, имеются видеозаписи, на которых фиксировались нарушения.
 
Как отметил оппозиционный кандидат, по ряду случаев уже поданы иски в суд, часть обращений - готовится. Он отметил, что будет добиваться в центральной избирательной комиссии видео хода голосования по всем избиркомам своего округа, так как хочет продемонстрировать, что на большом количестве участков количество реально проголосовавших и количество в итоговых протоколах значительно отличается.
 
 
Одна из участников акции протеста, жительница Дзержинского района Харькова, принесла с собой на пикет продуктовый паек, который накануне выборов принесли ей от провластного кандидата Валерия Писаренко.
 
Как только пенсионерка увидела Писаренко, выходящего из здания окружной избирательной комиссии, то кинулась к нему, желая вернуть ему продукты, однако, милиция окружила кандидата, тем самым заблокировав женщине к нему подход.
 
Батькивщина
 


 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093817710876465 [2] => 0.11654210090637 )