здоровье

Украинским фармацевтам невыгодно производить отечественную вакцину АКДС

15 сентября 2008
15:30
1514
Поделиться:
На состоявшейся сегодня пресс-конференции в пресс-центре «Майдан Свободы» главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко заявил, что для начала вакцинации против кори и краснухи не требуется распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации. По его словам,  достаточно приказа Министерства здравоохранения Украины.
 
Главный санврач области также отметил, что на сегодняшний день Харьковская область получила около 680 доз вакцины АКДС (против кори, дифтерии и столбняка) индийского производства, при этом привить необходимо около 600 тысяч молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет. Эта вакцина сейчас хранится в холодильных камерах на базе областной СЭС с соблюдением всех норм и требований.
 
"В Украине нет вакцины против кори и краснухи отечественного производства, поэтому приходится закупать или получать ее в виде гуманитарной помощи из других стран" - говорит И.Кратенко.
 
Производство вакцины АКДС, которая выпускается только в Харькове, находится на грани остановки. По словам Кратенко, это связано, прежде всего, с тем, что нашим фармацевтам это попросту невыгодно, учитывая то, что это очень тяжелое производство с применением сложных биотехнологий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.051232099533081 )