политика

Коммунисты считают, что регионалы неудачно попытаются ввести избрание президента парламентом

7 ноября 2012
07:01
936
Поделиться:
Парламентские выборы в Украине были сфальсифицированны. Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины (КПУ) Евгений Царьков в эфире "Эра-FM".
 
"В Одессе есть короткое такое слово всей этой кампании, оно с 2004 года прижилось в нашей стране - "підрахуй". Технология не новая, только использовали все, что было накоплено Литвиным и блоком "За єдину Україну" при Кучме: админресурс, искусственное увеличение явки", - сказал он.
 
По его словам, нардепы, выбранные по мажоритарным спискам, предадут власть, пишет Gazeta.ua.
 
"Все прекрасно понимают, что выборы были сфальсифицированны. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация: признать их или не признать. Рейтинги партии власти иначе подтянуть было нельзя. С другой стороны, я уверен, что партия власти, администрация президента повторила сейчас ошибку Кучмы. Они понимают, что те мажоритарщики, которых они завели, которые вложили много денег, потом эту власть и сдадут", - отметил Царьков.
 
 
Коммунист выразил уверенность, что власти хотят перейти к избранию президента в парламенте.
 
"Они идут к выборам президента в парламенте в 2015 году. Они слепо верят, что состав парламента, который они в Раду нагнали, будет голосовать за расклады президентской республики. Думаю, они ошибаются. При таком парламенте его работа будет либо нелегитимной, либо недолгой", - подчеркнул Царьков.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.057048082351685 )