техно

Астрономы вычислили в космосе родину Супермена (+фото, видео)

7 ноября 2012
07:08
2511
Поделиться:
Ученые обнаружили в космосе планету Криптон, на которой, согласно легенде, был рожден самый известный в мире защитник добра - Супермен. При желании ее могут увидеть даже астрономы-любители.
 
 Криптон находится на расстоянии примерно 27 световых лет от Земли в южном созвездии Ворона, утверждают ученые. Фантастическая планета, оказавшаяся реальной, вращается вокруг красного карлика LHS 2520, который несколько прохладнее и меньше по размерам, чем наше Солнце, сообщает Главред со ссылкой на Discovery
 
Астроном и директор планетария при Американском музее естественной истории в Нью-Йорке Нил де Грасс Тайсон, специально приглашенный DC Comics для участия в новом проекте о Супермене, нашел в космосе планету Криптон, которая, согласно первой версии легендарного комикса, взорвалась много лет назад. Тайсон обнаружил небесное тело, очень похожее на то, где был рожден Супермен. 
 
 
Напомним, первый журнал комиксов, на страницах которого появился Супермен, увидел свет в 1938 году.
 

 
Согласно биографии персонажа, придуманной писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером, Человек из Стали родился на Криптоне и был послан на Землю своим отцом незадолго до уничтожения родной планеты. Малыш приземлился в Канзасе, его усыновила чета местных фермеров – Марта и Джонатан Кент. Ребенка назвали Кларком.
 
Впоследствии Кларк Кент стал репортером газеты Daily Planet в городе Метрополисе, а в свободное от службы время начал бороться с преступностью. За долгие годы, прошедшие с момента выхода первого комикса о Супермене, руководство издательства DC Comics, владеющее правами на персонажа, множество раз "перезапускало" историю Кларка Кента, добавляя туда новых персонажей, а порой даже кардинально меняя биографию сверхчеловека.
 
По сюжету новой книги о Супермене "Star Light, Star Bright", которая выйдет в свет 7 ноября, Супермен решил найти свою родную планету. В этом ему помогает сам Нил де Грасс Тайсон, который также появится на страницах комикса. По словам Тайсона, для него большая честь сотрудничать со столь знаменитым сверхчеловеком. Тоскующий по родине Супермен воспрянет духом, узнав, что его родной Криптон действительно существует, - сказал астроном.
 


Теги: Супермен

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.049586057662964 )