политика

В Одессе объявили голодовку более 200 человек

7 ноября 2012
07:22
1077
Поделиться:
Более 200 человек, в том числе кандидаты в депутаты Верховной рады Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова, объявили голодовку в знак протеста против результатов выборов в одесском 134-м одномандатном округе. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской партии Украины, распространенном во вторник, 6 ноября.
 
Одесситы намерены голодать в здании Малиновской районной администрации Одессы, где расположен окружной избирком, а также на улице перед ним, сообщила во вторник, 6 ноября, пресс-секретарь Геннадия Чекиты Оксана Болянская.
 
По ее словам, все судебные инстанции отказали Чеките в пересчете голосов, поэтому он и его сторонники объявили голодовку. "Мы ожидаем, что нас поддержат и наши избиратели, не согласные с тем, что у них отобрали право голоса", - заявила Болянская "Интерфаксу".
 
По данным ЦИК, после обработки 100 процентов протоколов в 134-м округе победу одержал действующий депутат от Народной партии Украины, одесский экс-губернатор Сергей Гриневецкий, набравший 32,03 процента голосов. Результат представителя "Батькивщины" Чекиты, по официальным данным, составил 30,85 процента. По мнению оппозиционера, победу Гриневицкий одержал за счет прошедшего с нарушениями голосования в двух колониях.
 
 
"В округе проживает более шести тысяч сотрудников пенитенциарной службы, военнослужащих, а также срочников. Кроме того, здесь живут пять тысяч заключенных, некоторые из которых даже не имеют паспортов, но, тем не менее, они проголосовали. Я считаю, что данные категории голосовали по указке сверху", - цитирует слова Чекиты пресс-служба Европейской партии Украины.
 
Между тем участники оппозиционной акции протеста в Киеве заявили вечером 6 ноября, что останутся возле здания ЦИК на всю ночь. Большинство митингующих разошлись сразу после того, как выступили лидеры оппозиции, однако несколько десятков человек, в том числе оппозиционные депутаты, остались около памятника Лесе Украинке, передает сайт "Украинской правды". Вечером 7 ноября пройдет очередной митинг, на котором выступят лидеры Объединенной оппозиции "Батькивщина", ВО "Свобода" и УДАРа.
 
 
Deutsche Welle
Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017189979553223 [2] => 0.11530113220215 )