спорт

ЛЧ: "Челси" – "Шахтер". Перед матчем

7 ноября 2012
07:03
1189
Поделиться:
Сегодня в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА "Челси" будет принимать лидера группы E донецкий "Шахтер".
 
Наставник "Челси" Роберто Ди Маттео, надеется, что его команде, выигравшей в прошлом сезоне Лигу чемпионов, поможет опыт выступления в решающих матчах. Рулевой "Шахтера" Мирча Луческу тоже уверен в своих подопечных и считает, что им по силам одержать очередную победу.  
 
Главный тренер Роберто Ди Маттео "Челси":
Думаю, можно провести определенные параллели с прошлым сезоном, когда у нас хватало матчей, в которых нас устраивала только победа. К счастью, у нас полно игроков, побывавших в подобных ситуациях. Чтобы обыграть "Шахтер" надо показать безупречный футбол, так как это крайне крепкий соперник. Но мы сильны на своем поле, что доказываем на протяжении многих лет, поэтому мы к этой игре подходим в полной боевой готовности.
 
 
Надо показать свою лучшую игру. То, как "Шахтер" действовал в Турине [Донецкий клуб сыграл вничью с "Ювентусом - 1:1] , свидетельствует об уровне уверенности этой команды. Но у нас самих очень сильный клуб, и нам это надо доказать: подвергнуть соперника прессингу и постараться забить столько, сколько нужно для победы. Каждый игрок на поле обязан действовать на пределе возможностей. В Донецке "Шахтеру" помог быстрый гол, позволивший ему затем действовать на контратаках. Поэтому важно, чтобы трибуны с самого начала гнали нас вперед, дабы в нас было больше уверенности.
 
Главный тренер Мирча Луческу "Шахтер":
Мы хорошо подготовлены к матчу, в хорошей форме. Хочу отметить, что для нас важно победить в этом поединке, чтобы сохранить свой имидж. Мы не каждый год играем против таких команд, как "Ювентус" или "Челси". Что касается нынешней ситуации, могу сказать следующее: абсолютно все команды можно обыгрывать. И "Челси" на его поле.
 
 
Не хотел бы отвечать на вопросы "почему бы или нет?". Ясно, что будет очень сложный матч. Прекрасно понимаем, что у "Челси" это один из последних шансов выйти из группы. Не зря Ди Маттео отметил, что после финала Лиги чемпионов это, наверное, самая важная игра для его команды. Если в национальном первенстве при каком-то поражении еще можно наверстать упущенное, то в Лиге чемпионов отрицательный результат может быть непоправимым. "Челси" - очень сильный соперник, с хорошей организацией игры и высококлассными футболистами в составе, но мы не хуже этой команды.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095582008361816 [2] => 0.057420969009399 )