политика

Le Temps: Политическая неразбериха после парламентских выборов в Украине

7 ноября 2012
20:12
1015
Поделиться:
 Окончательные результаты выборов 28 октября до сих пор неизвестны, пишет Le Temps. Оппозиция заявляет о нарушениях, 5 округов должны провести повторное голосование, сообщает автор статьи Лоран Жеслян.
 
Тем не менее, благодаря новому закону, по которому 225 из 450 депутатов Рады избираются по одномандатным округам, "Партия регионов" президента Януковича сможет сформировать новое правительство в коалиции с коммунистами, даже если они не набирают больше 30% голосов, отмечается в статье.
 
ОБСЕ обеспокоена ухудшением состояния демократии в Украине с момента прихода к власти Виктора Януковича в 2010 году, а генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен озабочен политической ситуацией в стране, сообщает издание.
 
"Перед лицом этой критики президент Украины предпочел сохранять молчание, предоставив возможность премьер-министру Николаю Азарову выйти на сцену", - пишет издание. Азаров отметил, что "Партия регионов" не несет ответственности за произошедшие инциденты.
 
 
В понедельник Центральная избирательная комиссия объявила, что новое голосование будет проведено по меньшей мере в пяти округах, где подсчет бюллетеней был сфальсифицирован. Такое решение не устраивает оппозицию, которая опасается новых нарушений, отмечает автор.
 
"С момента возвращения Виктора Януковича на пост главы Украины большинство телеканалов и судебный аппарат были усмирены", - подчеркивается в статье. "Нарушения и давление, даже если они и реальны, тем не менее, похоже, не могут поставить под сомнение победу партии президента. Однако они являются плохим предзнаменованием для трех следующих лет, которые станут решающими перед битвой, определяющей стратегическую ориентацию Украины: президентскими выборами 2015 года", - заключает автор.

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012009143829346 [2] => 0.11875295639038 )