политика

Здоровье Луценко значительно ухудшилось

7 ноября 2012
12:44
1259
Поделиться:
 Об этом заявила его жена Ирина Луценко, которая посетила вчера его в Менский ИК, сообщили "Главному" в пресс-службе "Народной самообороны".
 
«После моего последнего визита в колонию в воскресенье, 4 ноября, Юра мне не звонил. Именно этот факт и встревожил меня. Поэтому я вынуждена была срочно выехать в колонию на вечер вторника, чтобы убедиться, что с мужем все в порядке, или же ему в очередной раз, учитывая поствыборные события в стране, запретили пользоваться телефоном », - сообщила Ирина Луценко.
 
По ее словам, руководство колонии не ожидало ее приезда. «Мне сообщили, что Луценко отказался от права воспользоваться телефоном в понедельник и вторник из-за плохого самочувствия. Ему прописали постельный режим, два дня он находится исключительно на обезболивающих препаратах и отказывается от еды», - подчеркнула она.
 
«Юре было трудно прийти в комнату свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянное головокружение и тошнота», - отметила Ирина Луценко и добавила: «Все это - следствие нелечения тех болезней, которые подтвердили все медицинские комиссии от Минздрава. Ведь кроме срочного стационарного лечения Луценко требует и соблюдения строгой диеты - теплой белковой пищи, которая бы способствовала хотя бы поддержке организма при имеющихся болезнях цирроза печени, портальной гипертензии и других. Но на мою просьбу соблюдать Луценко диеты руководство колонии отказало мне».
 
 
«Показательный приезд омбудсмена Лутковской и четырех врачей из Чернигова, а позже и вывоз мужа на экскурсию в Черниговскую областную больницу никак не добавило ему здоровья. Омбудсмен должна возложить всю ответственность за здоровье Юрия Луценко на руководство Менской исправительной колонии № 91 и Государственную пенитенциарную службу, которые игнорируя все имеющиеся медицинские заключения, не сделали ни одного шага для лечения Луценко ни в пределах колонии, ни в стационарных медучреждениях», - подчеркнула Ирина Луценко.
 
«Максимум, что позволили себе работники колонии - это постельный режим для Луценко. Это их рецепт для лечения цирроза печени, гепатита и других тяжелых болезней, входящих в перечень заболеваний, являющихся основанием для освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания», - заявила жена экс-министра.
 
 
Ирина Луценко уверена: «Луценко уничтожают физически как политического оппонента нынешней власти».

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010929107666016 [2] => 0.05876898765564 )