политика

ВР должна провести экстренное заседание, - зампред ЦИК

7 ноября 2012
13:39
1033
Поделиться:
 Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Жанна Усенко-Черная уверена, что парламент должен срочно провести заседание и принять специальный закон о порядке проведения повторного голосования в ряде спорных округов. Об этом она заявила на брифинге в ЦИК, передает РБК-Украина.
 
"На данный момент мы имеем аномалию, которая создана противоправным поведением ряда ответственных людей, которые, наоборот, должны были обеспечивать порядок... и соблюдение закона. Поэтому для того, чтобы урегулировать эту ситуацию, подчеркиваю, она сейчас неурегулирована, Верховная Рада срочно должна собраться и принять ответственное решение по примеру того, которое было принято в 2004 г. - принять специальный закон о прядке проведения повторного голосования в ряде спорных округов, где по вине членов окружных избирательных комиссий, по вине спецподразделения "Беркут" возникла ситуация, при которой ЦИК не может установить результаты волеизъявления. На сегодня ни один человек в Украине не может дать стопроцентной гарантии, насколько сохранны избирательные бюллетени, насколько сохранена другая избирательная документация, на основании которой ЦИК могла бы установить достоверные результаты волеизъявления граждан", - отметила Усенко-Черная.
 
 
По ее словам, на сегодняшний день, несмотря на все решения парламента, процесс выборов находится за пределами плоскости законодательного урегулирования. "Закон регулирует нормальные отношения, закон не регулирует... противоправное поведение, которое разрушает правовые взаимоотношения в государстве. На сегодняшний день у нас ситуация, когда мы все вполне понимаем, что нормальный ход событий, предусмотренный законом, просто уничтожен", - отметила Усенко-Черная.
 
По мнению замглавы ЦИК, "Верховная Рада должна действовать сегодня в экстренном режиме, и реагировать на данную ситуацию в режиме ad hoc, несмотря на свой календарный план... Ситуация в стране требует абсолютно другой реакции ВР".
 
Она также пояснила, что принятое ранее постановление с обращением к парламенту является просьбой к народным депутатам действовать адекватно в существующей сиутации, а вчерашний ответ парламента в виде принятия постановления является, по ее мнению, неадекватным ответом.

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001011848449707 [2] => 0.10999202728271 )