политика

Эксперт: после выборов в США стоит ожидать резкую резолюцию по Украине

7 ноября 2012
14:49
1261
Поделиться:
 После президентских выборов, в США появится время взяться за резолюцию по Украине.
 
Об этом Gazeta.ua сказал эксперт, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества, Владимир Горбач, комментируя предварительные результаты президентских выборов в США, по которым победу одержал действующий глава государства Барак Обама.
 
Он отметил, что результаты президентских выборов в США достаточно ожидаемыми, хотя интрига все же сохранялась до конца.
 
"Второй срок Обамы не очень сильно будет отличаться от предыдущего. Потому что повестку дня, объявленную с самого начала, еще не выполнели, и он будет продолжаться ее реализовывать. С другой стороны, он уже не будет думать о критике и у него будут более развязаны руки, так как следующих выборов у него уже не будет. Поэтому он мог бы внедрить внутренние реформы США, и в первую очередь, в социально-экономических отношениях", - пояснил эксперт.
 
 
Победу Обаме обеспечили чрезвычайно высокая явка избирателей, добавил Горбач.
 
"Обама выиграл благодаря тем людям, которые ранее не были такими политически активными, не ходили на выборы и игнорировали их. Здесь была борьба между реформами и контрреформам. Американцы, на самом деле, особенно интеллектуальные элиты и средний класс, понимают всю глубину внутренней проблемы, которая есть в американском обществе, и они понимают, что без внутренних реформ им не удастся преодолеть еконономичну кризис и влияние этого кризиса на американцев. Поэтому эта победа состоялась благодаря среднему классу, более образованным людям и жителям больших городов", - подчеркнул он.
 
Относительно внешней политики, то в ней ничего, по мнению Горбача, не изменится: "Внешняя политика США не изменилась бы даже если изменился бы президент, поскольку есть стратегия на несколько лет, десятилетий вперед. Разве может измениться стилистика или риторика в отношениях, но общие стратегические подходы не переменные".
 
 
Он добавил, что самыми важными сферами интереса будет оставаться Китай и Иран.
 
"Важнейшими вопросами для США будут не Украина, не Россия и даже не Европа. Это будет Китай, Иран, Ближний Восток. Поэтому в этом плане ничего не изменится. В Иране и Москве могут быть рады таким результатам выборов, потому что Барак Обама им больше подходит. Что же касается Украины, то она как была в зоне внимания, так и останется. Но она не является ни стратегическим партнером, ни страной-изгоем. Это зона борьбы, да еще и не наиболее стратегически важная для США. Поэтому они будут уделять внимание Украине и дальше примерно так же, как и уделяли до этого", - убежден Горбач.
 
Вместе с тем он не исключает, что после выборов в США уже взяться и за уже принятую резолюцию по Украине.
 
 
"Именно сейчас после закрытия избирательных участков и подведения итогов голосования, в американской администрации появится время и вдохновение заняться итогам парламентских выборов в Украине, теми нарушениями, которые у нас состоялись. Резолюция, которая уже была принята, будет имплиментуватися различными способами", - подчеркнул эксперт.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087785720825195 [2] => 0.050423860549927 )